今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 中央环保督查

国家林草局专家组考察龙感湖保护区范围及功能区调整工作

发布时间:2019-01-30  来源:区电视台  访问次数:

  元月30日,国家林草局保护地司巡视员严旬带领专家组就龙感湖国家级湿地保护区范围进行踏勘,并就功能区调整工作进行调研座谈。省林业厅副巡视员胡兴焕,市政府副市长余友斌,市林业局局长陈选民,管理区党委副书记、主任汪国兵,黄梅县政府龙感湖湿地自然保护区管理局相关负责人等陪同。

  严旬和专家组一行先后来到龙感湖管理区城区进行实地踏勘,了解保护区划定范围划定背景,历史成因等有关情况;在龙感湖风电设备拆除存放点,查看了我区落实中央环保督察反馈问题整改的工作成效在黄梅县沱湖闸、下新保护站,严旬详细询问了湿地保护区候鸟保护情况。相关专家通过望远镜观看候鸟越冬栖息种群情况,并就坚持保护优先、实行湿地面积总量管理、严格湿地用途监管、强化自然湿地保护等方面提出要求。

 

  座谈会上,副市长余友斌对专家组的调研踏勘表示感谢,并指出,保护区的规范和调整,是真正调动基层干部对湿地保护和管理工作热情的需要,是保民生,保防汛安全的迫切需要,也是进一步做好环保整改,规范化、高标准做好国家级湿地保护区保护工作的需要。

  会上,北京林业大学教授徐基良、省野生动物保护总站研究员朱兆泉就申报材料,总体规划、数据等方面提出意见,并提出修改建议。

 

  国家林草局保护地司巡视员严旬对龙感湖实打实、全面完成中央环保督察反馈问题整改销号以及湿地保护区工作予以充分肯定,并要求,要充分抓紧时间,查漏补缺,做好前期申报材料准备工作,要抓好功能区调整影像资料的制作。抓紧时间,完成程序,做好湿地保护区落界和确界基础性工作。要按照专家的意见,进一步完善功能区调整方案,明细管护措施,做好评审会上的汇报的细节工作,真实反映工作举措和成效,确保顺利上会通过。严旬表示,将继续支持龙感湖保护区功能区范围调整工作,在业务指导上进一步关心,希望通过保护区范围调整,优化保护区范围与功能区划,减少社会经济发展与保护区保护管理间的矛盾冲突,形成人与自然和谐共存、保护与发展互促共进的良好局面。

  省林业厅副巡视员胡兴焕也就抓好功能区调整工作提出指导性意见。(王汉  报道

上一篇:市政府专题研究龙感湖国家级自然保护区范围和功能区调整工作 下一篇:返回列表