今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 中央环保督查

汪国兵检查督办“四个三”重大生态工程建设情况

发布时间:2018-09-17  来源:区电视台  访问次数:

  9月17日,区委副书记、主任汪国兵,区领导严万军、周明带领区发改局、卫计局、建设局、执法局等部门负责人,对我区“四个三”重大生态工程建设进度、情况进行督办。

  汪国兵一行先后来到城区文体中心公共厕所龙感湖公园已建成的卫生公厕,严家闸办事处黄太墩正在建设的卫生公厕春港办事处百茂新村、塞湖办事处场直队和桥东生产队等地,查看相关生产队推进“厕所革命”无害化厕所建设情况,现场调研督办,指导工程建设检查大三格式厕改项目建设质量、施工技术和方案是否符合规范。汪国兵还检查了黄太墩生产队垃圾分类回收工作,城乡居民生活垃圾“减量化、资源化、无害化”处理提出要求。就规划和设计龙感湖垦荒博物馆,挖掘和凸显我场垦荒文化,汪国兵也提出了指导性意见。

 

  汪国兵指出,一是坚持技术标准不放松,精准倒查建设容量和规模,确保管网安装到位,管网畅通;二是要严把工程质量关,发挥好第三方监理公司的质量监督作用和办事处、生产队和职能部门的监管作用;三是启动验收工作,建立以户为单位的验收标准并逐户上门验收,争取在10月份全面实现达标验收目标,确保在黄冈市实现超额第一个完成“厕所革命”任务目标;四要坚持属地管理原则,出台城乡厕所日常管理实施方案,明确城区公厕运行管理由区环卫所负责,处队公厕由所在办事处负责。五要建立机制,要按照“厕所革命”一个项目、一个施工队伍、一个工作台账、一个公示牌、一套维护管理机制的要求,把这项民生工程做实做好。(王汉  报道)

上一篇:我区召开退垸还湖和清河行动现场推进会 下一篇:返回列表