今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 中央环保督查

我区召开退垸还湖和清河行动现场推进会

发布时间:2018-09-14  来源:区电视台  访问次数:

  9月14日,我区召开退垸还湖和清河行动现场推进会,区委副书记、主任汪国兵、区领导夏新华、周明,区水利局、河湖长办、林业局、国土分局以及相关办事处负责人等参加现场会。

  汪国兵一行先后来到我区春港办事处军圩港,塞湖办事处柳林生产队中排干清河行动现场,相关办事处出动机械和人力在河道中打捞水葫芦等水面漂浮物。汪国兵还查看了青泥湖办事处小圩退垸还湖工作,现场听取相关办事处工作介绍,了解工作进度,整治标准,并就下一步工作提出要求。

 

  汪国兵指出,打赢退垸还湖“歼灭战”,抓好清河行动,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决我区复杂水问题的有效举措,也是中央环保督察回头看的重要内容相关办事处以圆满顺利通过中央省级验收为目标再提标准,再加力度,要着力解决整改标准的问题,个别对象工作做到位的问题。确保在规定的时间内完成合同解除,房屋拆除和垃圾的清运,坝埂的挖除的关键任务。在相应的地段实行挂图公示、形成对比。要先急后缓、明晰任务清单、综合施策、通力配合,强化工作保障,抢抓工作进度,强化日常巡查和督办,确保我区退垸还湖和清河行动全覆盖、无遗漏。

  会上,区委委员、人大联络组组长夏新华就退垸还湖和清河行动提出意见和要求。区芦柴湖、洋湖、塞湖、青泥湖办事处党委书记,区公安分局、水利局负责人就做好退垸还湖和清河行动作了表态发言。(王汉  报道

上一篇:汪国兵督查推进我区长江饮用水水源地保护工作 下一篇:返回列表