今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 中央环保督查

汪国兵督查推进我区长江饮用水水源地保护工作

发布时间:2018-09-13  来源:区电视台  访问次数:

  为确保我区水源地保护工作顺利通过上级督察验收,913日下午,区委副书记、主任汪国兵、区委委员、副主任周明带领区水利局、环保局、住建局以及相关单位负责人一行督查推进我区长江饮用水水源地保护工作。

  汪国兵一行现场听取了我区长江水源地保护工作的情况汇报,并现场察看、指导我区一级长江水源地保护和二级长江饮用水水源地保护工作。

 

  汪国兵要求,一要树立水源地保护工作圆满顺利通过国家督查验收的工作目标。二要围绕目标导向,迅速制定迎检方案。三要抓好具体十项工作到位,要尽快上足机械设备,水源地保护区内的土地要应翻尽翻,确保无庄稼;垃圾要清理到位,对水面、岸上、地里、护坡处得垃圾都要进行清理。要加强水源地巡查对非法进入水源地的渔船和人员要驱离到位。农作物、杂物要搬离到位;围挡要修补到位;检测仪器设备要运行到位;专项巡查要到位,要实行专班联合巡查;台账资料要准备到位;设备维护要到位,要加强对航标和趸船的维护;联系联动要到位,要加强同市里和黄梅县的联系和沟通。要压紧压实各部门工作责任,确保我区水源地保护工作顺利通过国家督查验收。

  区委委员、副主任周明也就做好迎检工作提出指导意见。

  会上,区水利局、环保局、住建局、自来水公司等部门负责人分别就做好水源地保护工作作了汇报。(王汉  报道)

上一篇:汪国兵调研河湖长制工作 下一篇:返回列表