今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 中央环保督查

洋湖办事处新年伊始落实畜禽养殖污染整治拆除违建猪棚猪舍

发布时间:2017-01-03  来源:区电视台  访问次数:

  一元复始,万象更新,正值辞旧迎新欢度元旦之际,我区落实中央环保督察问题整改工作的党员干部却主动放弃休假,深入到整治项目现场,全力推动重点环保项目及畜禽养殖污染整治项目按时整改到位元月1日上午,洋湖办事处畜禽养殖污染整治专班组织人员,调来大型钩机,对新圩生产队和瓦器墩生产队的猪棚猪舍进行拆除。

  自我区开展畜禽养殖污染整治专项行动以来,洋湖办事处为了打造“水乡湿地、候鸟天堂”这一旅游品牌,以争当乡村旅游发展的排头兵、争创文化特色小镇建设的示范点为当前重点工作,把污染环境、破坏村庄形象、群众反响强烈的猪棚猪舍列为畜禽养殖污染整治重点拆除对象,无论遇到多大的阻力、碰到多大的困难,对这些违法建筑都将抱着破难攻坚的决心,一拆到底。洋湖办事处一是成立专项行动工作领导小组,负责专项行动的指导、协调和督促二是深入全处,进行摸底调查对水塘、村庄内的猪棚猪舍,均上门对养殖户做好政策宣传工作,限期退养并拆除三是明确工作任务和目标责任整治专班人员全身心投入专项行动,按照“项目化、时间表、责任人”的要求,将负责的生产队、社区拆除退养任务细化,落实到队到人,全力打响拆除攻坚战,以保护生活环境,还农工群众一个和谐宜居的美丽家园。

 

  截至目前,整治专班在新圩生产队拆除猪棚猪舍13间,在瓦器墩生产队拆除猪棚猪舍1间,拆除面积450平方米,涉及养殖户7户。周敏  报道

上一篇:严家闸办事处攻坚克难全力推进“五无五化”工作 下一篇:龙感湖管理区中央环保督察反馈意见整改任务序号31整改情况公示