今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 中央环保督查

龙感湖管理区新年伊始铁腕治污

发布时间:2017-01-06  来源:区电视台  访问次数:

   黄冈新闻网(黄冈日报)消息(通讯员陈天明 李言水 王汉)1月1日早上,龙感湖医药小区的黄冈鲁班药业公司迎来了一批特殊“客人”:管理区主要负责人率领区直部门和办事处的同志,就环保问题现场督办整改。

  “天然气锅炉安装到位了没有?”“问题清单还有几项没有整改完毕?”一个个尖锐提问直抵问题核心。令人欣慰的是,医药小区大部分企业都自觉地停产限时整顿。鲁班药业为了减少大气污染,主动淘汰燃煤锅炉,拿出200万元新建天燃气锅炉。公司还为每个车间新修一座废水池,提高污水处理容量和水平,通过改进工艺将能耗和污染降到最低。

  除了化工企业,畜禽养殖业也是当天督办的重点。生猪养殖一直是龙感湖环保部门关注的重点。“雷霆行动”以来,当地拆除和转移了大量违建猪舍,居民生活环境有了很大改善。在当天的环保督查问题整改专项行动中,管理区再度发力,联合执法部门向污染“亮剑”。区环保、公安、工商、畜牧、城管等执法部门开展联合行动,拆除猪舍4处、73间,共计2280平方米。

  龙感湖管理区秉承打造生态之区的理念,成立了落实中央环保督查问题整改工作领导小组办公室,广大党员干部在环保整改方面“撸起袖子加油干”,对中央环保督察组反馈的问题照单全收、主动认领、勇于担当、落细落小。采取挂图作战、快速整改,定期销号,做到每日有台账、每周有通报,驰而不息抓整改。建立县级领导领衔整治项目和部门专班包保制。通过开展大宣传、大排查、大整治,营造环境整治的声势和氛围,彰显管理区抓环保、抓绿色发展的决心和意志。

  截至目前,龙感湖管理区已就环保问题立案2件,行政拘留1人,下达企业限期整改通知书55份,停产整改通知书53份,对18家企业实行强制断电措施,对12个办事处和区直部门下达整改通知书。

上一篇:龙感湖管理区首批通过全省农村生活垃圾治理验收 下一篇:从一抓起 一抓到底 龙感湖管理区集中拆除一批环保违规设施