今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 中央环保督查

省环境监察总队对我区落实中央环保督查问题整改回头看

发布时间:2017-01-11  来源:区电视台  访问次数:

  1月10号,省环境监察总队副队长闫强总队稽查室主任余国华带队来我区就落实中央环保督查问题整改情况进行回头看。区委委员、副主任周明,区委委员、副主任龙芒,区工业园管委会主任、发改局长陈国平,区直机关有关单位负责人参加座谈或调研。

  检查组听取了区委委员、副主任周明对我区环保问题整改的情况汇报,现场还通过查阅资料、现场核查等方式对我区环保专项行动、环保整改情况、建设项目“三同时”监管等工作进行检查。

  检查组一行还先后来到我区鲁班药业有限公司,龙感湖污水处理厂,实地查看我区重点环保整改企业整改举措、整改进度。我区坚持一企一策抓环保整改,不断加大化工小区平面管理和建设力度,对化工医药小区实行了绿化、硬化和美化。污水处理厂已完成对相关设施的维修、更换、升级,对废旧细格栅等设备进行了更换,对老旧二层池设备进行了拆除。我区将加快工期,优化提升污水处理厂工艺,加强运行维护,确保一月底正式投入试运行。

  目前,医药小区企业都自觉地停产限时整顿。鲁班药业累计投入了500多万元对企业环保进行了改造主动淘汰燃煤锅炉,新建天燃气锅炉,减少环境污染。除此之外,公司还为每个车间新修一座废水池,提高污水处理容量和水平,新修雨棚、沟渠、管道进一步提高雨污分离能力,通过改进工艺将能耗和污染降到最低。

 

  检查组对我区成立落实中央环保督查问题整改领导小组办公室,采取挂图作战、快速整改,定期销号,日有台账、周有通报,驰而不息抓整改表示充分肯定一致认为我区整改工作领导高度重视,整改力度大,整改措施实,感受到我区抓环保、抓绿色发展的决心意志和浓厚的氛围。检查组检查组希望我区督促环保整改企业加快环保设施竣工验收工作进度加大污水处理厂升级改造项目推进力度,加大技术力量投入,确保按照时间节点投入使用,确保环保问题整改取得实效。王汉  报道

上一篇:从一抓起 一抓到底 龙感湖管理区集中拆除一批环保违规设施 下一篇:我区驰而不息抓环保问题整改为职工营造好环境