今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 中央环保督查

管理区党委专题研究环保整改专项行动

发布时间:2017-01-02  来源:区电视台  访问次数:

  12月30日,管理区党委以现场会的形式,在龙感湖污水处理厂召开环保专项整改督办会。区委书记黄智敏和在家的其他班子成员,带领区直部门负责人查看了污水处理厂升级改造工程现场督办环保整治工作。

  会议分别听取了污水处理场、大唐风电、畜禽养殖污染政治等三个工作专班对前一阶段工作的落实情况的汇报。

  区委书记黄智敏强调,要加强区环保整改办公室的建设,提高运行效率和保障能力,要集中办公,挂图作战,加强协调,统一指挥,要加强宣传,统一口径,建立台账,强化督办检查。要突出重点抓整治,要将企业环保问题整改清单进一步细化,要抓好污水处理厂和畜禽养殖污染整治。污水处理厂要抓好厂区平面建设和管理,各包保单位要到各自联系养殖小区摸清底数,对违建的,该拆除的要拆除到位。三要重拳出击抓整改,对环境违规企业,要成立专班,多部门联合执法,依法予以打击。四要强化纪律保障抓整改,要齐心协力,抓整改,各工作专班和联系企业包保单位要增强纪律意识,迅速到岗到位,切实履职尽责,落实领导和部门包保责任制。

 

  区委副书记、主任汪国兵指出,管理区党委召开专题党委扩大会,现场督办环保问题整改,体现了管理区党委对落实中央环保督查问题整改和市委常委会议精神的贯彻落实。体现了区党委高度的政治敏锐性,对环保工作的高度重视和坚决的态度。汪国兵强调,要以铁腕的态度,整治要突出“快、严、实”,要一抓到底,问责到位。要铁下心来,采取铁的手段、制定铁的目标。在整治效率上要突出“快、准、好”,要突出重点抓好整改。要压紧压实企业落实环保问题整改主体责任,要精准施策,实行“一一策一专”的工作机制,依法依规上措施,实行24小时巡逻执法,对环保违规企业严管重罚,要一抓到底,取得实实在在的成效。要积极做好环保整改的对上联系,要与省市与管部门联系沟通,及时汇报或报送整改情况。王汉 周智  报道

上一篇:全区落实中央环保督查畜禽养殖污染治理专题会召开 下一篇:从一抓起 一抓到底 龙感湖管理区集中拆除一批环保违规设施