今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我区举行大唐龙感湖70MW农风光储一体化发电项目开工仪式

发布时间:2021-11-25  来源:区委宣传部  访问次数:

 

天鹅翩跹至,项目开工忙。11月25日,我区举行大唐龙感湖70兆瓦农风光储一体化发电项目开工仪式仪式“云开工”方式,与全市同步现场举行重大项目开工活动。区委书记高维鹏,大唐湖北公司党委副书记、副总经理刘功海区领导夏新华、於春明、胡丽娜,大唐湖北公司副总经理吴家祥、陈立新出席开工仪式。

开工仪式上,高维鹏汇报了管理区11月份项目开工情况,并宣布大唐龙感湖70兆瓦农风光储一体化发电项目开工。高伟鹏说,今年以来,区坚持“工业强区产业兴区”,特别是三季度以来,突出“项目为王”,突出招商引资“一号工程”,把项目建设作为全区经济社会发展的生命线,截止目前,全区新开工和技改项目21个,项目总投资15.8亿元。其中5000万元以上项目10个工业技改项目8个。下步,我将大力实施“工业倍增计划”,集中精力、集中攻坚,不断提高项目签约率、开工率和资金到位率;深入推进“双千行动”,强化经济运行调度,奋战四季度,全力超目标

大唐湖北公司党委副书记、副总经理刘功海作致辞,对管理区长期以来给予的大力支持和帮助表示感谢刘功海说,今天项目正式开工,标志着大唐在龙感湖事业发展迈上了新的起点。公司将立足新起点,展现新作为全面贯彻习近平生态文明思想,加快推进清洁能源产业的创新发展,努力打造精品工程、和谐工程、廉洁工程,加快推进“风光储”一体化发电项目建设,加快在龙感湖形成新能源产业规模优势、基地优势,展现央企形象,努力实现经济效益、社会效益、生态效益相统一。

据了解,大唐龙感湖70兆瓦农风光储一体化发电项目总投资3.5亿元,项目建成后,年发电量近1.24亿千瓦时,与传统火电相比,每年可节约标煤3.78万吨,相应减少二氧化硫排放23.2吨、二氧化碳排放10.4万吨,在推动地方经济高质量发展的同时,还将为降碳减排做出新的贡献。

大唐湖北公司项目部负责人,项目施工方负责人,相关办事处、区直有关部门负责人参加开工仪式

上一篇:高维鹏主持召开现场办公会加快大唐龙感湖70MW农风光储项目建设 下一篇:管理区举行11月份招商引资项目“双集中”活动