今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

市委副书记金鑫来我区调研经济社会高质量发展工作

发布时间:2021-11-22  来源:区委宣传部  访问次数:

 

11月21日,市委副书记、政法委书记金鑫来我区调研经济社会高质量发展工作,并召开座谈会,听取相关工作情况汇报。区委书记高维鹏,区领导严万军、於春明陪同。

金鑫一行先后来到我区国龙纺织、双迅纺织、卓尔雪龙公司、洋湖虾稻种养示范基地、沱湖闸、帝龙农贸公司、众邦新能源公司等地调研,详细了解工业经济运行、农业产业化、水利防汛、平安稳定等工作情况。

在听取汇报后,金鑫对我区相关工作给予充分肯定。金鑫要求要围绕中央、省委决策部署干,推动中央和省委决策部署落地见效。要围绕市委决策部署干。围绕黄冈构建“主城崛起 两带协同 多点支撑”市域发展布局,思考和谋划龙感湖在黄冈市域发展中应有地位、应有功能、应有作用。要围绕产业项目干。要发挥龙感湖现代农业示范作用,在推动全市农业产业化发展上作出龙感湖贡献。要围绕农工主体干。要坚持以人民为中心的发展思想,在抓乡村振兴、产业发展中,把落脚点放在促进农业增效、农工增收、民生改善。要围绕生态美丽干。要践行好习近平生态文明思想,持续巩固好生态环境保护成果,坚持生态优先、绿色发展。要围绕党建引领干。要以党建引领提升基层社会治理水平,打造共建共治共享的社会治理格局。

金鑫强调政法工作要围绕中心,服务大局,要防范化解护稳定。推进“平安建设”,弘扬“枫桥经验”,把矛盾纠纷排查化解工作责任到人。要夯实基层建设,要加强公检法司基础设施、队伍建设,打造过硬的政法铁军队伍,巩固好政法队伍教育整顿成果,为龙感湖经济社会发展提供坚强有力的法治保障。

高维鹏说,今年以来,我区深入贯彻落实市委五届十三次全会暨全市经济工作会议精神,秉持“工业强区、产业兴区”理念,以产业为大、项目为王,坚持每月“双集中”,提升农业产业化水平,推进工业倍增计划,经济运行稳中向好。全区主要经济指标保持高位增长,预计全年主要经济指标均恢复并超越2019年水平。现代农业探索新路径,综合模式效益进一步提升。纺织产业向补链强链突破,新型制造产业向亩产效益突破,不断优化环境、提升服务,城乡共建惠民生,生态文明取得新进展。优化服务打造新环境,民生幸福实现新成果。抓实平安创建,守牢底线保安全,防范化解护稳定,实现了“六个不发生”目标,维护社会大局安全稳定。

上一篇:高维鹏强调:提高认识 压实责任 细化举措 切实抓好脱贫攻坚后评估工作 下一篇:返回列表