今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

高维鹏强调:提高认识 压实责任 细化举措 切实抓好脱贫攻坚后评估工作

发布时间:2021-11-20  来源:区电视台  访问次数:

 

11月20日,区委书记高维鹏深入我区洋湖办事处、沙湖办事处,调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作。他强调,要高度重视,提高思想认识,压紧压实责任,细化工作举措,认真查漏补缺,补齐短板弱项,强化扶贫项目管理,确保脱贫攻坚成果更稳固、更持效。

高维鹏来洋湖办事处脱贫户黄同新家,查看了监测户明白卡,询问其现在的生产生活、家庭情况与帮扶干部一起讲脱贫、算收入、问感受、谈变化鼓励黄同新要还要继续撸起袖子加油干让好日子越过越红火。

在洋湖、沙湖办事处,高维鹏听取了驻村队工作、动态监测、资料台账、项目管理情况汇报。高维鹏强调,要在思想认识上高度重视,今年是国家从考核脱贫攻坚转向脱贫攻坚“后评估”的第一年,巩固拓展脱贫攻坚成果后评估工作是一场政治大考,把后评估工作作为当前一项重要政治任务,杜绝麻痹大意思想,时刻保持清醒和定力,不折不扣落实落细各项工作。档案资料要整洁整齐,准确无误,实事求是,做到一清二楚、一目了然;扶贫项目要加快建设进度,加快资金拨付速度,提高财政资金使用效率,确保扶贫项目发挥效益。要抓好政策的宣传,要通过上门走访、召开会议、小喇叭等形式,多途径、多方式,全覆盖、全领域、全方位宣传到位。要抓好帮扶干部到位,各帮扶单位驻村干部要坚守岗位,认真履职,以过硬的作风,齐心协力抓落实,做到帮扶措施,效果“一口清”,确保各项工作全面细致深入开展。要加快美丽乡村建设抓好农村人居环境“清洁家园”行动,展现良好的脱贫致富精神面貌。

上一篇:我区收看市委理论学习中心组视频会并安排部署相关工作 下一篇:返回列表