今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

高维鹏强调: 共建共治共享 用“绣花功夫”建设美丽家园

发布时间:2021-11-19  来源:区电视台  访问次数:

 

11月19日下午,区委书记高维鹏率队就纵深推进“万人洁城”行动,持续抓好城市更新进行检查调研区委委员、人大联络组组长夏新华区住建、交通、综合执法局、相关办事处参加活动。

高维鹏一行来到雪龙小区文化路、交通西路升级改造工程、长堤小区塘墩村瑞通小区、滨湖小区、健民小区查看各片区“洁城行动”落实举措、开展成效、相关节点打造情况,对启动相关道路工程化措施、提档升级,建立长效管护机制提出工作要求。

检查中发现交通西路道路、管网升级改造工程正在加快推进,完工后将彻底改变过去的城区渍涝现象,方便群众出行,提升城区形象。塘墩村瑞通小区立行立改,包片单位、职能部门整合项目资金,对违规小菜园、私搭乱建进行集中清理,对小区平面环境进行了硬化,为周边600余户群众创造了良好的生活环境,小区群众点赞说,通过整改小区环境大变样,门口靓丽了,也不乱扔乱倒滨湖小区也加大投入力度,建设路沿彩砖带,打造小节点,通过整脏治乱、适当点缀,每户居民家门前配备垃圾分类箱,不断优化美化小区环境。健民小区提档升级工程基本完工,下步将做好剩余内绿化、美化和部分修缮任务,让群众看到实实在在的变化。

高维鹏充分肯定了相关片区推进“洁城行动”中的力度和效果,认为做到了认识有高度、工作有力度、措施有亮度、惠民有温度,同时也指出了存在的不足。高维鹏强调,开展“洁城行动”,加快城市更新是改善城市人居环境、完善服务功能、满足人民群众美好生活需要的民心工程。要用绣花功夫建设美丽家园,对城市“一草一木”都要进行思考,要注重细节,从细微处发现问题并加以解决,要用心用情用力去管理好城市社区、小区是“洁城行动”的重点,切实发挥好各级网格在城市精细化管理中的作用做好绿化、美化、亮化工作,不断“强功能、促提升、补短板、惠民生、树形象

高维鹏要求,要坚持以问题为导向,紧盯薄弱环节,长短结合,因地制宜,纵深推进“洁城行动”,扎实推进城市更新。要切实打造出几条样板路、精品街,以点带面促进我区城市形象提质增效;要落实管理责任,凝聚管理合力,细化城市管理责任,以科学合理的责任体系确保网格工作落实。同时,抓好宣传引导,调动社会力量参与城市管理等工作,逐步形成共建、共治、共享的良好城市治理格局。

上一篇:我区召开巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接重点单位约谈暨推进会 下一篇:返回列表