今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

龙感湖管理区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部1号令

发布时间:2020-01-24  来源:龙感湖管理区新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部  访问次数:

     进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,保障人民群众的身体健康和生命安全,根据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规规定,在我区采取紧急防控措施,命令如下。    

一、执行时间2020年1月23日起至本机关宣布停止时止。
    二、执行范围:龙感湖管理区全域。
    三、防控措施:

(一)禁止一切活禽及野生动物宰杀、交易,禁止出售野生动物为原料的食品。

(二)网吧、歌舞娱乐场所、游艺娱乐场所等公众聚集场所一律暂停营业。

(三)旅行社暂停开展组团活动。

(四)景点及公园等暂停营业。

(五)停止群众性文化文艺活动。

(六)各商场超市、餐饮服务单位等密集场所必须每天进行消毒,未经消毒处理严禁经营。

(七)对进入龙感湖高速路口的人员强制进行体温检测。

(八)宾馆、酒店、饭馆、公园、图书馆、商场、超市、集贸市场、候车室、公共交通工具、各类学校、培训机构、医院、诊所、卫生室及其他人群聚集的公共场所严格执行戴口罩上岗和其他必要的防护制度。

进出公共场所的人员自觉佩戴口罩。

(十)所有在管理区区域内的人员,如发现有突发情况,必须迅速到龙感湖医院就医。

(十一)提倡过年期间不聚餐、不聚会、不拜年、见面不握手、不串门,减少人员聚集。

四、对不服从本命令的,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》从严从重予以处理;涉嫌构成犯罪的,依法追究刑事责任、国家公职人员未严格执行命令的,将依据相关规定给予党纪政纪处分。

五、任何单位和个人发现疫情,应及时向指挥部报告。联系电话:0713-3955099。

此令

 

2020年1月23日         

上一篇:致市民朋友的一封信 下一篇:返回列表