今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我区召开八月份联审项目现场预审和联批项目会

发布时间:2019-08-25  来源:区电视台  访问次数:

  824日,我区召开月份联审项目现场预审和联批项目会议,区委委员、政协联络组组长严万军带领区财政、纪委、招投标、法制办等相关单位负责人就月份联审联批项目进行现场勘察,并对有关办事处、部门申报的55笔项目资金拨付进行了审批把关。

  严万军一行先后实地查看了洋湖办事处“五洁五化”村庄环境整治项目、古港队、洋湖生产队泵房水池修复工程、城区部分“厕所革命”建成项目、严家闸办事处现代农业三产融合示范基地项目,查勘了严细墩生产队猪场拆除复垦项目、长胜社区党群服务中心维修改造项目,同时就龙感湖管理区就业和社会保障服务中心建设项目地勘、设计等提出意见和建议。对各项目的资金来源、实施与否、建设进度、问题进行了详细了解,对有关项目和资金的批复与否进行讨论,提出答复和要求。

 

  会议强调,各相关部门要严格按照联审联批的要求,规范项目建设和资金审批拨付程序,规范启动实施项目,做实做细项目联审联批的各项手续台账。要通过深入实施联审联批制度,进一步提高透明度和效率,严把资金使用关口,树立过紧日子的思想,合理统筹使用财政资金,推进财拨经费的依法、依规和有序支付,规范政府财政支出,降低支出风险。项目资金要严格按照建设的形象进度来拨付,要分轻重缓急,量体裁衣,日常开支要以工作进度和日常保障为依据。同时,要通过集体会审,充分发挥审批专班的智慧和作用,提高决策的科学化、民主化、法制化水平。(王汉  报道)

上一篇:中国长丝织造协会会长王加毅来我区考察当前纺织行业发展 下一篇:返回列表