今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

中国长丝织造协会会长王加毅来我区考察当前纺织行业发展

发布时间:2019-08-23  来源:区电视台  访问次数:

  8月23日,中国长丝织造协会会长王加毅来我区考察,就当前纺织行业发展情况进行调研。

  在区委委员、政协联络组组长严万军、工业园区管委会主任陈国平及区招商局、商务局等部门负责人陪同下,王加毅一行先后考察了丰帛纺织、成屹纺织、亨创纺织、中浙梵纺织、左中右纺织等企业,每到一处,王加毅都仔细参观生产流水线,询问企业设备、工艺、操作、质量和市场经营状况,了解当前企业市场产销形势变化、产品库存、产业转型、推进纺织智能制造的改造具体情况。

  座谈会上,王加毅对我区纺织产业发展给予充分肯定,他说,有一个现象值得注意:凡是当地领导高度重视产业发展的地方,其产业集聚成效明显好于其它地方。王加毅指出,纺织产业作为传统产业,在未来工业经济发展中有着超强的生命力和持久力,长丝织造是纺织产业链承上启下的重要环节,随着纺织行业的快速变革与发展,上、下游行业对信息匹配的要求愈加强烈。尽管当前纺织行业遇到了很大的困难,但也有不少企业通过产品开发、新型原料应用、节能降耗、淘汰落后产能等措施积极应对;尽管国际市场需求不旺,但内需市场仍然大有可为。目前的困难是暂时的,只有加快调整才能从容走出困难,行业的发展前景依然美好。

 

  王加毅希望要进一步深化研究、明确产业定位,进一步规范化企业、做好纺织产业的环保、设备、管理升级工作。他表示,将发挥中国长丝织造协会的作用,一如既往地关注龙感湖、支持龙感湖,促进纺织产业高质量发展。

  针对纺织经济增速下降,产能出现结构性过剩,国际和国内需求不旺,如何逆势而行的问题,王加毅建议我区及企业:一是坚定高质量发展信心,在改善产业布局上下功夫,形成研发基地在沿海、生产基地在龙感湖,产业良好的融合;二是信奉“科技是生产力”的发展战略,将存量产能升级改造成为智能制造生产线,要求企业的人、财、物、产、供、销都要“小步快跑,紧跟市场”,做出有利于适应市场的调整;三是以人为本抓好基础管理,全面提升企业管理水平,要充分认识到,员工才是企业健康运营和创造价值的主体,要千方百计把企业打造成劳资双方休戚与共的命运共同体,合力营造和谐稳定的企业发展环境。周敏  报道

上一篇:黄冈日报:龙感湖管理区帮扶活动到农家 下一篇:返回列表