今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

全区污染防治攻坚战8月份专项现场会召开

发布时间:2019-08-21  来源:区电视台  访问次数:

  8月21日,全区污染防治攻坚战8月份专项现场会召开,区委副书记、主任涂宝峰、区委副书记周明,区委委员、人大联络组组长夏新华,全区污染防治攻坚战领导小组成员单位负责人等参加。

  与会人员先后参观了芦柴湖办事处楼台生产队绿色防控与“飞防”农药减量示范现场,查看了该办事处水稻除草剂减量示范点,参观芦柴湖生产队农业面源污染综合治理示范基地。据了解,推进农业面源污染综合治理是污染防治攻坚战的一项重要内容,要通过实施农作物病虫害绿色专业化统防统治,大力推广机插秧、太阳能杀虫灯、诱捕器、配方施肥等模式,提升病虫害防治组织化程度和科学化水平,降低农药、除草剂、化肥的使用量,减少对河流、土壤的污染。

  座谈会上,区农业局负责人就农业面源污染防治经验作了交流发言,区发改局负责人就抓好厕所革命工作作了表态发言。

  就打好我区污染防治攻坚战工作,区委副书记、主任涂宝峰指出,一要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,并将其与打赢污染防治攻坚战相结合,与创建省级生态文明示范区战略部署相结合,与全区人民群众对优美生态环境的需要相结合。积极回应人民群众所想、所盼、所急,大力推进生态文明建设。二要不断完善工作机制。要坚持现场督办制,以每月一次现场会督办落实工作;坚持清单制,细化工作责任,强化工作领导,落实每一项具体任务;坚持销号制,对标省、市整改要求,严格落实整改要求,按照时间节点完成整改销号;坚持考核制,要以我区每季度目标考核为抓手,强化考核结果运用,推进污染防治攻坚战工作。三是要扛起生态文明建设重任。要坚持问题导向,在整改上级问题时善于发现新的问题,不断解决问题;要坚持以污染防治攻坚战的14项工程化的措施为主导,不断巩固完善提高;要建立长效工作机制,既抓当前,更谋长远,推进可持续发展。要将打好污染防治攻坚战与“担当作为,力争上游”竞赛活动相结合,在不断推进各项问题整改过程中,体现担当作为,在全市范围内争先创优。

  会上,区委副书记周明结合污染防治攻坚战的12项重点目标任务,对下阶段工作进行安排部署。(王汉  报道) 

上一篇:人大代表助力脱贫攻坚 下一篇:【中国稳健前行】中国经济为什么能够行稳致远