今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

人大代表助力脱贫攻坚

发布时间:2019-08-21  来源:区电视台  访问次数:

  8月21日,市人大代表、区委委员、人大联络组组长夏新华带领管理区市、县人大代表及相关职能部门,到芦柴湖办事处、洋湖办事处、春港办事处进行“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”调研,采取“一听,二看,三访,四问”的方式,全方位了解我区脱贫攻坚情况。

  一听,就是听取各办事处党委2015脱贫攻坚回头看、中央脱贫攻坚巡视问题整改情况,存在的问题和下段工作打算二看,就是看产业扶贫点,看产业带动扶贫情况三访,就是到贫困户家中访贫问苦,住房是否安全,吃水是否卫生,两不愁、三保障”等情况四问,问扶贫干部是否深入贫困户家中,是否办了实事。

  芦柴湖办事处贫困户与帝龙公司实行水稻订单生产,每亩可增收200—300元。洋湖办事处为贫困户养殖小龙虾提供技术服务,每亩平均纯收入3000元。春港办事处为贫困户调整土地面积,打开产业脱贫新局面。

 

  人大代表每到一处,坚持打破砂锅问到底,问家庭成员情况致贫原因政策落实是否到位有什么意见建议等等。贫困户掏心窝与人大代表讲真话说实情,彼此拉近了距离。(彭联华 张墨涵  报道

上一篇:我区开展民族宗教政策法规专题学习培训活动 下一篇:全区污染防治攻坚战8月份专项现场会召开