今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

管理区安排部署“庆七十华诞”环境卫生综合整治提升工作

发布时间:2019-08-20  来源:区电视台  访问次数:

  8月19日,我区召开城乡垃圾治理工作推进会,针对当前城乡环境突出问题,再动员、再部署、再推进“庆七十华诞”环境卫生综合整治提升工作,区委副书记周明主持会议并强调,要深刻学习领会市委、市政府关于做好环境综合整治提升工作的要求,认识到上级领导要求的针对性、操作性、前瞻性、指导性,把这些要求落实到全区城乡建设管理各项工作中去,以优异成绩献礼建国70周年。各办事处党委书记、主任、副书记、各生产队党支部书记等参加了会议。

  按照会议议程,与会人员观看了城乡环境卫生整治专题片,严家闸生产队交流了垃圾治理经验。会议通报了全市城乡垃圾治理在我区暗访工作情况,安排部署迎接建国70周年加强环境卫生综合整治工作,重点对城乡垃圾整治任务进行了明确。

 

  周明指出,从当前和今后一个时期的农村工作来看,全面完成脱贫攻坚任务是“第一底线”,高质量推进农村人居环境整治则是“第一硬仗”。要坚持问题导向,切实提高思想认识,把环境卫生整治与脱贫攻坚、乡村振兴结合起来,进一步明确目标任务、夯实工作责任、强化工作措施,集中精力、集中时间,对标对表,苦干实干,补齐短板,既要做好长远谋划又要集中打好攻坚战,全力抓好各项整治任务的落实。

  周明强调,全区上下要按照全省开展“一把扫帚扫到底,干干净净迎国庆”活动和此次会议要求,采取迅速有力的举措,扎实推进“治脏、治乱、治违、治陋”和农村人居环境整治工作,要把我区创卫工作成果巩固好、发展好,加强经验总结、加强规划引领、加强执法监督,在抓好当前突出问题整治的同时,谋划好、建立好长效治理机制,推动城乡环境持续向好,以更整洁、更美丽、更有品质的城乡环境迎接新中国成立70周年。周敏  报道

上一篇:《新闻联播》金句连连,“满嘴跑火车”难倒美翻译官 下一篇:返回列表