今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

全区党政领导干部大会召开

发布时间:2019-08-13  来源:区电视台  访问次数:

  8月13日,全区党政领导干部大会召开,会议宣布了黄冈市委关于龙感湖管理区党政负责人职务调整的决定。经市委研究决定:涂宝峰同志任龙感湖管理区(农场)党委委员、副书记、管委会(农场)主任(场长),汪国兵同志不再担任龙感湖管理区管委会(农场)主任(场长)职务。

  黄冈市委组织部副部长、老干局局长桂季朗主持会议并讲话。市委组织部二科科长叶祎宣读了市委关于涂宝峰同志任职的通知。

  桂季朗介绍了涂宝峰同志的基本情况并指出,这次龙感湖管理区党政主要负责同志调整,是市委站在全局的高度,根据工作需要和龙感湖实际,经过通盘考虑,慎重研究作出的决定,充分体现了市委对龙感湖经济建设发展和领导班子、干部队伍建设的重视。 管理区各级党组织和党员干部要切实增强政治意识,把思想和行动统一到市委决定上来,要认真领会市委精神,与市委保持高度一致,要在管理区党委统一领导下,精诚团结,互相支持,共同推进龙感湖高质量发展。要头脑清醒,旗帜鲜明,在重大原则问题上坚定立场。要严守政治纪律和政治规矩,做学规矩、懂规矩、守规矩的明白人、示范者。

  桂季朗要求,要坚持民主集中制,切实维护维护领导班子的团结统一。 团结出凝聚力、出战斗力、出影响力,团结是各级领导班子的生命,是各项事业成功的保证,每位班子成员都要自觉遵守民主集中制,坚持重大问题集体研究决策,推进决策的科学化、民主化。要完善集体领导下的个人分工负责制,抓好分工与合作,要充分发挥每一名班子成员的积极性和创造性,推动龙感湖各项事业不断前进。

  桂季朗强调,要主动担当作为,切实抓好当前各项工作,要做好“不忘初心  牢记使命”主题教育先学先改工作;要深入学习全市五届九次全会精神,积极对接“一芯两带三区”战略布局,要把“五大发展理念”贯彻于龙感湖经济社会发展的全过程、全领域。要扎实推进“三大攻坚战”,强力推进农场改革,切实维护大局稳定,以经济社会发展的成绩庆祝新中国建立70周年。

  汪国兵在发言中表示,坚决拥护市委的决定。汪国兵指出,这次市委对龙感湖主任的调整,是市委着眼全局作出的重大决定,体现了市委对龙感湖班子建设的关心,体现了市委加强龙感湖发展的期望,体现了市委对龙感湖力争上游的支持。要深刻理解市委、市委组织部的精心安排,要在思想上、行动上坚决与市委保持一致,坚决拥护市委的决定,完全服从市委的安排。要感谢市委、市委组织部对龙感湖的关心,要全力支持涂宝峰同志来龙感湖工作,市委安排宝峰同志来龙感湖工作是经过反复比对、深思熟虑、好中选优、严格考察的结果。宝峰同志政治坚定,经历丰富,视野开阔,能力很强,是难得的优秀年轻干部。宝峰同志的到来,极大增进了我区班子队伍的活力和战斗力,作为党委书记,我将全力支持宝峰同志大胆开展工作,全力开展、开拓开展工作,高质量开展工作,党委班子成员和全区干部要真心帮助宝峰同志,迅速熟悉环境,全力支持他开展工作。要不断加强班子建设,加强班子团结,要加强班子的担当,敢啃硬骨头,敢理陈年旧事,敢创新业绩。要加强廉政建设,做干净的干部,创务实的班子,带清新的队伍;要加强班子的政治建设,做到政治意识强,政治觉悟高,政治本领优。要加强队伍建设,坚持事业导向,严格考核机制,把忠诚干净担当的干部选拔到各级班子中来。要旗帜鲜明的担当作为,按照市委的要求,要担当作为抓发展,实现转型升级,要担当作为抓改革,实现事业进步,要担当作为抓稳定,实现社会和谐。

 

  涂宝峰在讲话中表示,坚决拥护市委的决定,对市委的信任表示衷心感谢,将坚定地按照市委、市政府的要求,在管理区党委的坚强领导下,在以汪国兵同志为班长的区党委带领下,以更加求真务实的工作作风,忠诚履职、奋力作为。一要始终把对党的忠诚作为第一要求,努力当好党中央重大决策部署的坚定执行者,将旗帜鲜明的讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到履职尽责。二要始终把高质量发展作为第一责任,努力当好执行区委决定的有力推动者。要贯彻五大发展理念,心无旁骛谋发展,聚精会神办好区委决定的事情,千方百计把发展搞上去,要把改革抓在手上,要自觉当好改革工作的促进派,用好用足现有的政策和资源优势,集中力量,攻克影响全区发展稳定的瓶颈、难题。要践行以人民为中心的发展思想,始终把人民群众放在心上,深入基层群众,加强和改善民生环境,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感。三要始终把团结干事、清正廉洁作为第一准则,努力当好党委和政府形象的自觉维护者,共同营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态。作为龙感湖新的一员,将继承和发扬龙感湖好的作风传统,不忘初心,牢记使命,脚踏实地、努力以实际行动回报组织和群众的期待。(王汉  报道)

上一篇:全区组织工作暨“担当作为 力争上游”竞赛活动半年工作会召开 下一篇:返回列表