今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

全区组织工作暨“担当作为 力争上游”竞赛活动半年工作会召开

发布时间:2019-08-13  来源:区电视台  访问次数:

  按照管理区党委安排部署,8月13日,全区召开组织工作暨“担当作为 力争上游”竞赛活动半年工作会,对当前组织工作进行安排部署,区委书记汪国兵,区在家的副县级以上领导周明、严万军、夏新华、陈建新、於春明、陈国平,区直机关、各办事处书记、主任,垂直双管单位负责人等参会。

  会上,区委委员、副主任於春明传达了市委组织部半年组织工作会议精神,对全区半年组织工作的主要成效、存在问题进行了总结,并就抓好下步工作进行安排。

 

  就抓好组织工作,区委书记汪国兵要求,一要突出政治性,切实落实“两个维护”,各级各级一把手、各级班子成员,全体党员干部,要在政治上做到“两个维护”,要抓好对标对表,要抓好本职工作,切实做到思想认同、言行一致;要抓好“不忘初心 牢记使命”学教活动。二要突出组织性,高质量提升基层组织建设,要抓好“四个三”的示范创建工程,体现党建引导作用;要抓好特色探索,使党建工作、组织工作有生命力;要抓好育新扶壮,确保基层支部、基层党组织有战斗力。三要突出精准性,夯实组织工作基础,龙感湖干部选拔运用办法要制定精准,干部选拔运用监督管理办法要制定精准,综合工作的考核办法要制定精准,党建工作的考评办法要制定精准,龙感湖干部人事进入的办法要制定精准。四要突出先进性,营造干事创业的浓厚氛围,要深入开展“六为”竞赛活动,要及时树立在“四个全面”、“五位一体”、“三大攻坚战”、“四大行动中”的先进典型,敢于使用先进干部。五要突出担作为,建设忠诚、干净、担当的干部队伍,要通过“六为”竞赛活动,把担当作为,作为我们的重要“风向标”,要实行“三看三用”,看是否忠诚、看是否干净、看是否担当。要用“老黄牛”式的干部,敢用“狮子型”的干部,启用活力型的干部。六要突出保障力,完善党建工作的保障,完善党建工作经费,分年度列入财政预算。七是突出责任制,推动党建工作上台阶,要实行书记抓,抓书记,履行第一责任人责任。要树立抓好党建就是最大政绩的理念,落实党建“一把手”工程,落实年度党建工作项目化,逐步补短强薄,推动党建工作。(王汉  报道)

上一篇:全区“四大行动”暨争资立项工作会召开 下一篇:返回列表