今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我区收看省、市梅雨期防汛工作电视电话会

发布时间:2019-06-14  来源:区电视台  访问次数:

  6月13日晚上,全省、全市梅雨期防汛工作电视电话会议召开,区委书记、主任汪国兵,区领导周明、严万军、陈国平、李言水,区直机关、办事处相关单位负责人在分会场收听收看会议。

  会议通报全省、全市近期降雨情况,安排部署梅雨期间防汛工作。会议强调,当前我省已进入主汛期,即将进入降雨集中、汛情紧张的梅雨期,防汛形势十分严峻。各地、各有关部门务必保持高度戒备、严阵以待、落实责任、强化措施,全面做好抗洪斗争准备。要进一步提高认识,必须看到今年防汛抗灾形势的严峻性、防洪保安任务的艰巨性和防汛抗灾工作的复杂性,增强做好防汛抗灾工作的紧迫感。要再强化措施,着力抓好隐患排查整治、着力抓好水情雨情监测预警、着力抓好山洪灾害防御、着力抓好水利工程调度、着力抓好应急保障工作,牢牢掌握防汛抗灾工作的主动权。要再压责任,严格落实领导责任、部门职责和防汛工作纪律,把防汛措施落到实处,坚决打赢梅雨期防汛抗灾这场硬仗,确保江河湖库安澜和人民群众安全。

 

  省、市电视电话会结束后,区委书记、主任汪国兵在分会场强调,一要进入战时状态,各级各部门要把思想认识、工作要求,行动步骤迅速进入到战时状态。二要完成战前准备,按照“八个再来一遍”的要求,做到干部职工的动员再来一遍,值班值守要求再强调一遍,防汛物资再检查一遍,防汛设备设施再检查一遍,在建工程要现场再检查一遍。防汛预案应急方案再熟悉一遍,排查隐患和再排查出来的隐患要按照安全度汛的要求再处理一遍。抢险预备队要再清点一遍。三要强化战斗纪律,做到令行禁止,严守防汛纪律强化组织领导,层层压实责任,抓好应急值守,统一服从管理区防汛指挥部调度安排,确保人民群众生命财产安全。

  区委副书记周明也就抓好防汛备汛工作作了强调。(王汉  报道)

上一篇:汪国兵调研人居环境整治、垃圾分类治理、厕所革命等工作 下一篇:返回列表