今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我区召开党委扩大会对打赢三大攻坚战和扫黑除恶专项斗争工作再动员再部署

发布时间:2019-06-10  来源:区电视台  访问次数:

  6月10日,管理区召开党委扩大会,会议传达学习贯彻习近平总书记系列重要指示、批示精神,省委十一届五次全体(扩大)会议精神和市委五届九次全体(扩大)会议精神,对打赢三大攻坚战和扫黑除恶专项斗争工作再动员再部署,进一步统一全区干部思想,提升认识,动员全区上下担当作为、力争上游,全力以赴打好“三大攻坚战”和扫黑除恶专项斗争工作,扎实推动我区高质量发展。会议采取集中会议和分组讨论的方式进行。

  会上,区扶贫办负责人通报了全区精准扶贫的工作情况,指出了扶贫工作现存的问题和不足。严家闸办事处和交通分局负责人作为污染防治攻坚战先进典型作了交流发言。

  区委书记、主任汪国兵主持会议并指出,全区各级各部门要向先进典型学习、向榜样看齐,要把“担当作为,力争上游”学习竞赛活动落到实处,要贯彻落实中央、省市委会议精神和要求,做到政治站位再提升、工作效能再提高、政治责任再扛实,坚决打赢“三大攻坚战”和扫黑除恶专项斗争工作。要做到病要看准、方子出对、靶向精准,抓住重点,带动全面。要找准短板和弱项,不能“眉毛胡子一把抓”,要分轻重缓急,分工作的主次,对“三大攻坚战”和扫黑除恶专项斗争要出重拳,层层压实一把手责任,切实履职尽责。积极监督落实班子成员的责任,要项项考实各级干部的责任落实情况。

  就抓好下步工作,汪国兵强调,一要讨论好,各办事处、各区直党委要围绕如何打好“三大攻坚战”和扫黑除恶专项斗争开展分组讨论,围绕工作做到“四找”、“四拿”。即:找差距、找目标、找重点、找办法,拿任务书、拿路线图、拿时间表、拿责任人。对工作进行再梳理,再推进。二要突破好,要抓好防范化解重大风险攻坚战,抓好重大信访案件的突破。相关信访件,近期要一一交办到位、专班研究到位、问题化解到位。要压实责任,压实涉及到改革发展大局的各个部门和办事处的责任。要形成支持各级党委班子开展工作的最大的“朋友圈”,画好“同心圆”。扶贫攻坚工作要抓好政策精准的突破,对贫困户“七访”的工作要常态化、有效化。污染防治攻坚战要压实部门牵头的责任,加快防治工作工程化、项目化推进。扫黑除恶专项斗争工作要抓好有质量线索的摸排,办出有质量的案件。三要考核好,全区各级各部门要按照时间过半、任务过半的要求,抓好半年考核准备工作,要不断挖掘工作推进中的先进典型,抓好考核结果的综合运用,为完成全年目标任务打下坚实基础。

 

  会议要求,要强化底线思维,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。把维护政治安全作为头等大事,深入贯彻总体国家安全观,防范化解政治和意识形态领域重大风险。全面落实“六稳”部署要求,抓好非法集资、金融机构风险债务、政府隐性债务,房地产市场等经济领域重大风险防控。把确保社会大局稳定作为硬任务,开展矛盾纠纷大排查、公共安全大治理、社会治安大防控、信访积案大化解,防范化解社会领域重大风险。

  会议指出,要坚定必胜信心,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。聚焦补短板强弱项,着力解决“两不愁三保障”突出问题,着力推进精准扶贫巩固提升工程,补齐扶贫领域短板、弱项,精准帮扶特殊困难群体,抓实产业扶贫不松劲,把发展产业作为稳定脱贫的根本之策。要做到巩固脱贫成果不懈怠,坚持摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管。要健全脱贫长效机制,建立脱贫攻坚成效巩固提升监测机制,推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接、融合发展。

  会议强调,要坚持问题导向,坚决打好污染防治攻坚战。紧盯突出问题,克服麻痹思想、厌战情绪,松懈思想,对省级环保督察反馈问题、交办件及“雷霆行动”十大专项整治问题,要一件事一件事的抓,统筹兼顾,一抓到底。要以项目工程化为抓手,狠抓污染防治攻坚重点领域突破,在加强环境治理中赢得发展空间。要正视困难和问题,对标对表,狠抓环保问题整治的落实;要打好歼灭战,持久战和攻坚战;要按照一个问题、一个方案、一个清单,抓好整改台账的规范化。要强化纪律保障,再明责任、再细措施,坚决打赢污染防治攻坚仗。

  会议要求,要提升站位,进一步夯实扫黑除恶专项斗争政治责任,要按照“四个再来一遍”要求,进一步提升向纵深掘进扫黑除恶的政治自觉、思想自觉和行动自觉,围绕专项斗争目标任务,做到“两个不发生”如期完成“两个率先”的工作目标。要强化线索摸排,努力在线索清零上实现新突破;强化案件攻坚,努力在精准、依法打击上实现新突破;要强化打伞破网,打财断血,强化基层组织建设,强化宣传发动,强化源头治理,举一反三,全面提升工作质效。

  集中会议后,为进一步统一思想、凝心聚力务实担当,推进当前各项工作,努力形成奋发向上、力争上游的干事创业氛围,全体与会人员按照各自的工作职责,分为个小组进行了分组讨论大家认为全力以赴打好三大攻坚战和扫黑除恶专项斗争,是坚决做到“两个维护”的政治检验,是贯彻落实省委决策部署的实际行动,是决胜全面建成小康社会必须跨越的重大关口,对于推动龙感湖改革发展具有十分重要的意义。要提高政治站位在大局下思考在大局下行动,找准定位围绕中心、服务大局咬定高质量发展不放松要扛起政治责任,把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动同三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争工作相结合,把工作摆进去把自己摆进去,直面社会经济发展中的突出问题,聚焦短板弱项,打好重点战役,集中力量坚决啃下硬骨头、完成硬任务,确保重大风险有效防范化解、脱贫攻坚任务全面完成、生态环境质量持续改善,努力为龙感湖高质量发展创造良好条件。王汉  报道

上一篇:开讲啦!刘雪荣讲解世界地质公园让人耳目一新! 下一篇:返回列表