今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我区举办“人大代表、政协委员走进纪委”活动

发布时间:2019-06-07  来源:区电视台  访问次数:

  6月6日下午,我区举办了“人大代表、政协委员走进纪委”活动,邀请区人大代表和政协委员实地参观区纪委办公区、谈话室等纪检监察场所,近距离探访、全方位了解纪检监察工作业务流程情况。

  互动交流中,代表、委员们认真听取了近年来全区党风廉政建设和反腐败工作情况,对区纪委工作亮点纷纷点赞,并就“监察体制改革”、“基层监督”、“民主监督”、“干部作风建设”、“纪检监察干部监督和自身队伍建设”等方面提出了意见和建议,区纪委相关负责人就代表、委员提出的意见和建议进行说明回应。

 

  区委委员、政协联络组组长严万军充分肯定了此次活动的意义和效果,他说,此次活动既增加了纪委工作的透明度,更是党内监督、人大、政协民主监督的实践应用,通过活动,人大代表、政协委员全面深入了解纪委工作,深入感知反腐倡廉新成就、新变化和新形势、新任务,进一步凝聚了全面从严治党广泛共识,有利于在我区形成监督合力、营造风清气正的环境。严万军希望区纪委要加强与人大代表、政协委员的联系沟通,切实发挥人大、政协监督和纪检监督的有机融合,对代表、委员的意见建议,要及时梳理汇总,并结合工作实际制定切实可行的改进措施,进而转化为推动我区反腐倡廉建设的新动力;希望各位代表、委员一如既往地关心、理解和支持反腐倡廉建设工作,为纪检工作鼓与呼,当好“监督员”、“宣传员”、“联络员”,形成长效机制,为全区经济社会高质量发展贡献力量。王汉  报道

上一篇:汪国兵调研指导财税收入工作 下一篇:返回列表