今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

汪国兵调研指导财税收入工作

发布时间:2019-06-05  来源:区电视台  访问次数:

  6月5日,区委书记、主任汪国兵、区领导严万军到区税务分局调研指导财税收入工作。就实现财税收入“双过半”目标提出要求,并就创新工作方法,提高财税收入进行探讨。

  座谈会上,区经信局、统计局、财政局、税务分局相关部门负责人分别就固定资产投资、进规企业、项目入库、关键经济指标、公财收入、税收征管等方面做了汇报。

 

  就抓好财税收入“双过半”工作,汪国兵指出,要抓好经济调度,保证固定资产投资、规上工业增加值、外贸出口关键指标实现“双过半”。要保证统计数据真实准确。要保证企业进规的底线和上限。要保证统筹协调的经常性。要保证对基层统计工作指导的及时性、科学性、针对性。要树牢一个目标,要按照中央、省市“六稳”的工作目标,狠抓财税收入“双过半”任务,全力抓收入、稳增长强化财政收支管理。要贯穿一条红线,减税降费政策要在龙感湖不折不扣的落实到位。要实现一个突破,要争取高质量的“外向型”收入有突破,财政和税务部门要积极争取外部的税源,拓宽税源渠道。要研透一个课题,要研究减税降费之后,向上争取转移性支付的课题,要好好钻研,主动作为,进一步吃透和把握好相关政策。要达到一个逐步,逐步规范区域内企业的纳税行为。当前既要落实好政策,也要鼓励企业,提振企业发展信心。要依靠一个坚强领导,要依靠党组织的领导,充分调动财政、税务部门人员积极性,科学调度力量,要紧密团结,提升战斗力,明晰工作思路,明确工作路径,攻坚克难,确保任务目标的实现。

  区领导严万军也就抓好财税收入工作提出意见和要求。(王汉  报道)

上一篇:汪国兵调研指导老干局相关工作 下一篇:返回列表