今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

汪国兵调研全区污染防治攻坚战工作

发布时间:2019-06-05  来源:区电视台  访问次数:

  6月4日下午,区委书记、主任汪国兵调研全区污染防治攻坚战工作。

  在区整改办,汪国兵听取区污染防治攻坚指挥部牵头领导、区委副书记周明及区整改工作办公室负责同志关于污染防治攻坚工作情况的汇报,现场研究解决当前环境治理工作存在的重点、难点问题,安排谋划近阶段污染防治攻坚工作。

 

  汪国兵对我区污染防治攻坚战前一阶段工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,与去年相比,整改的形势略有好转,但今年的污染防治要求更加严格,打好污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,越到最后关键时刻越不能掉链子,越到最后关口,越不要有歇一口气的念头,各有关部门,特别是污染防治攻坚一线工作者,务必要进一步提升政治站位,继续发扬无私奉献、忘我工作的优良作风,在克难攻坚中,锤炼成为一支作风严谨细致、硬朗担当、能征善战的攻坚队伍,以环境质量改善的实际成效体现对党委负责,对人民负责。

  针对下一步污染防治攻坚工作,汪国兵强调,要以生态文明示范区为统领,科学谋划污染防治攻坚战工作;要以项目工程化为抓手,狠抓污染防治攻坚重点领域突破;要以从严执法为手段,狠抓污染防治攻坚战有效推进;要以落实长效机制为要求,狠抓污染防治攻坚战正常推进;要以强化领导为保障,再明责任、再细措施,推动污染防治攻坚战责任落实。

  就具体举措,汪国兵要求,要坚持系统科学布局,扩重点带全面,排细排实下半年工作任务,形成攻坚合力;要坚持问题导向,压实责任,把目标任务分解到岗位、具体到个人,确保每个节点、每个环节有人抓、有人管;要坚持治理与管理双管齐下,按照任务清单,对标找差,同时,建立长效管理机制,落实责任人,防止污染“死灰复燃”;要坚持正面宣传和反面曝光相结合,加强督查巡查,严格追责,做到办案不手软、问责不留情,动真碰硬抓推进,不断提升全区生态环境水平,确保污染防治工作全市领先。周敏  报道

上一篇:我区集中收看全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作视频会 下一篇:返回列表