今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

汪国兵调研防范化解重大风险和扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-06-04  来源:区电视台  访问次数:

  6月4日,区委书记、主任汪国兵到公安分局调研防范化解重大风险和扫黑除恶工作。相关工作进行再部署、再推动、再深化、再落实,促进经济持续健康发展和安全稳定。

  汪国兵来到管理区扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室,了解办公室人员配备,日常运行机制和存在的短板。座谈会上,区政法委、信访局、金融办、公安分局、财政局等防范化解重大风险领导小组成员单位负责人分别结合各自领域汇报了风险研判处置和并提出意见和建议。

 

  区委书记、主任汪国兵强调,要聚焦关键领域,强化底线思维,坚决打好打赢防范化解重大风险攻坚战。一要着力防范化解政治领域重大风险,贯彻总体国家安全观,加强针对性的摸排,消除可能影响政治安全的风险隐患。二要着力防范化解意识形态领域风险,做好重要阵地管理和网络舆情监管工作,旗帜鲜明开展意识形态斗争,牢牢掌握宣传舆论领导权、管理权和话语权。三要着力防范化解经济领域重大风险,要抓好非法集资、小额贷款担保、网络借贷的专项整治工作。抓好政府隐性债务防控抓好房地产领域专项治理、抓好金融机构风险债务的化解要着力抓好社会领域风险防控,做好矛盾纠纷排查化解,严厉打击违法犯罪行为,对治安、安全领域大排查,梳理重点领域问题,实行大交办,推动大破解。坚决抓好安全生产、食品药品安全、高温消防工作。五要把扫黑除恶专项斗争向纵深推进坚决做到“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”;要深入摸排、精准打击,抓住重点、盯紧难点,不断拓宽线索举报途径,办出有影响的案件,打破黑恶势力的“关系网”和“保护伞”

  汪国兵要求,要加强组织领导,加强保障投入,迅速调整充实扫黑除恶专项斗争领导小组。要加强考核督办,把防范化解重大风险和扫黑除恶专项斗争结合起来,真督实查、真抓实干,全力维护好龙感湖改革发展稳定大局。

  管理区领导严万军、李言水、陈琪也就防范化解重大风险和扫黑除恶专项斗争工作作出安排部署。(王汉  报道

上一篇:龙感湖自然保护区管理局与我区共同会商保护区调整工作 下一篇:返回列表