今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

汪国兵调研指导全区精准扶贫巩固提升工作

发布时间:2019-06-04  来源:区电视台  访问次数:

  6月4日,区委书记、主任汪国兵调研指导全区精准扶贫巩固提升工作,并要求,围绕问题导向,目标导向,效果导向,咬定目标不放松、整改问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,确保精准扶贫巩固提升工程如期完成。

  汪国兵来到管理区精准扶贫领导小组指挥部,听取了我区精准扶贫工作情况介绍,查看了精准扶贫工作台账,档案资料,询问指挥部运行工作机制,了解当前存在的问题和不足

 

 

  与会人员重温了5月23日党委会关于抓好我区精准扶贫巩固提升工程的具体要求。区委书记、主任汪国兵强调,一要正视三个短板,要正视市场主体参与扶贫的短板,正视指挥部日常运行的短板,正视省市对接支持我区的短板。二要建立三个体系,要建立目标任务体系,要树立精准扶贫巩固提升工作在全市非贫困县里走在前列,在全省走在第一方阵的目标。要压实责任体系,再一次召开全区扶贫攻坚誓师大会,做到各办事处、各部门责任再压实、工作再推动。要建立政策体系,要按照巩固提升的工作要求,编制2019年扶贫工作政策汇编,要一个部门一个部门的梳理到位,对接到位,确保精准。三要落实三个保障,要落实组织保障,对管理区扶贫工作领导小组成员调整到位。要落实纪律保障,要以巩固提升为载体,以“两不愁三保障”为主攻内容,切实推动龙感湖精准扶贫工作,区纪委要结合上级要求,专门拿出纪律措施。要落实人员经费保障,充实扶贫指挥部人员力量,更好的发挥职能作用。四要落实三个机制,要落实扶贫工作例会机制,落实考核机制和贫困户包保联系机制。

  区领导夏新华、於春明、李言水,区扶贫办负责人分别就当前扶贫巩固提升工作和下步工作打算作了发言。(王汉  报道)

上一篇:区党委理论学习中心组召开第九次学习会 下一篇:返回列表