今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

区党委理论学习中心组召开第十次学习会

发布时间:2019-06-03  来源:区电视台  访问次数:

  6月3日上午,管理区召开区党委理论学习中心组第十次集中学习会会议集中观看了警示教育片《红与黑---李红云的两面人生》,学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》和《一个国家、一个民族不能没有灵魂》,习近平在第五批全国干部学习培训教材上所写的序言;回顾总结全区五月份工作,部署安排六月份的重点工作。

  区委副书记周明指出,学习是把钥匙,只有学习,才能避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,才能克服本领不足、本领恐慌的问题。要联系实际,做好结合文章,真正把总书记的重要讲话精神融入到思想中、落实在行动上、体现在效果上。回顾总结了全区五月份工作,周明强调,六月份要以安全生产月、信访维稳月、防汛备汛月为主线,重点抓好:启动全区半年考核工作;开展建党98周年系列纪念活动;坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”,召开全区精准扶贫现场会,推进我区脱贫攻坚工作;按照高质量发展的根本要求,严格对标市委和区党委的新部署、新要求,努力在壮大实体经济、加快城镇建设、推动乡村振兴、扩大项目投资等方面下功夫,上水平;大力推进创新、创业,招大商、招真商,持续扩大对外开放;扎实推进生态文明建设,全面打好蓝天、碧水、净土保卫战;从群众最关心的事入手,有效推进全区重点民生工程建设;扫黑除恶切实维护社会稳定等十个方面的具体工作。

 

  学习会由区委委员、政协联络组组长严万军主持。

  就严格按照《全区第二十个党风廉政建设宣传教育月活动方案》,着力加强作风建设,区委委员、人大联络组组长夏新华要求,切实加强党的政治建设,落实党风廉政建设的工作要求,驰而不息纠正四风,保持惩治腐败的高压态势,坚决整治身边的腐败问题,推进全区工程建设招投标违纪违法行为专项整治工作向纵深发展。

  於春明、陈国平、李言水等管理区在家的副县级领导干部、各办事处党委书记、区直有关部门负责人等参加了学习。周敏  报道

上一篇:黄冈市龙感湖管理区乡村振兴专题培训班在浙江生态文明干部学院绿色发展分院开班 下一篇:汪国兵调研指导全区精准扶贫巩固提升工作