今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

龙感湖园区企业迅速开工复产夺取新年开门红

发布时间:2019-02-13  来源:区电视台  访问次数:

  人勤春早争朝夕策马扬鞭开新局2月13日,春节的气氛还未散去,龙感湖工业园区的企业早已开始了紧张而忙碌的生产,车间内各类设备满负荷运转,工人们加紧生产,赶订单、抓进度、抢市场,全区工业企业开足马力奋战“开门红”。

  非凡纺织正月初六就召回厂里员工,对设备进行复工检查,车间里机声隆隆,一派生产的繁忙景象,目前公司订单已经排到5月底,非凡纺织去年产值、销售收入、税收较上一年度实现了大幅增长。新年伊始,企业正月初六就已经开工,公司将抓住扩规提质增效机遇,提升生产水平,做大做强做响品牌,打造中部纺织面料生产基地展现非凡纺织新气象。

  区霞客环保色纺有限公司正月初八就全部开工,目前员工到岗率100%,公司投入1000多万元完成技改升级,正在开足马力生产,形成了10万锭环保纱线生产规模。公司在新的一年里继续加大技改投入,加快相关生产线建设,在产能、效益等方面再上新台阶。

  亨创公司正月初八已全部开工,公司订单都是外贸出口,计划一季度新增70台长幅织机,完成300万美元的出口创汇目标。作为去年当年入驻当年投产的“腾笼换鸟”企业,公司总经理陈利江对新的一年发展充满信心。

  在面临招工紧缺的情况下,我区非凡、亨创、中浙梵等公司创新举措,积极采取感情留人,待遇留人,环境留人,派发过年福利、报销员工过年探亲路费、提供更好的食宿环境等,让员工在企业来得放心干的舒心,留得安心。

  “今年企业发展有哪些新目标?最需要解决的问题有哪些?”区委书记黄智敏,区领导严万军、陈国平带领园区办、发改、经信等相关部门负责人深入企业,了解企业经营状况、用工情况,以及节后开工生产情况,帮助企业出点子、找路子,解决生产经营中遇到的困难问题。

 

  为实现一季度“开门红”,区早动员、早安排、早部署,要求各服务专班按照“投产项目抓运转、在建项目抓投产、落地项目抓推进、签约项目抓入驻、招商项目抓落实”的要求,聚焦包保企业开工复产存在的困难和问题,精准发力,靶向施策,加强与企业之间的沟通联系,在融资、用工等方面提供“保姆式”服务,督促企业早开工、早投产、早达效。把心思和精力聚焦到发展、聚焦到落实上来,实现新年开好头,起好步。 

  截至2月13日,龙感湖工业园区已有帝龙科技、非凡纺织、霞客色纺、中浙梵纺织、优布纺织、亨创纺织、济丰纺织、润盛祥等12家企业复工,复工率达95%以上。目前企业生产经营状况良好。(周敏 王汉  报道

上一篇:全区各地热议三级干部暨职工代表大会主题报告 下一篇:返回列表