今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

【话说开门红】黄智敏调研一季度工业“开门红”、项目建设、招商引资等工作

发布时间:2019-01-10  来源:区电视台  访问次数:

  元月8日上午,区委书记黄智敏到工业园区调研一季度工业“开门红”、项目建设、招商引资等工作时强调,要坚持新发展理念,围绕鄂东纺织产业集群,不断提升服务能力,“腾笼换鸟”盘活闲置企业,做大做强现有纺织企业,为发展造势鼓劲,力促新年“开门红”,让高质量发展的势头保持好更强劲。区委委员、政协联络组组长严万军、区招商局、园区办有关负责人等陪同调研。

  元旦过后,龙感湖工业园区内呈现出撸起袖子加油干的繁忙景象,投产企业开足马力抓生产,“腾笼换鸟”企业抓紧重组,盘活“僵尸企业”,力争实现新年工作“开门红”。黄智敏一行实地察看了接手原九良工贸,边安装边生产的鑫美纺织公司、重组原澳雕门业,进行厂区改造的左中右纺织公司、因资金、市场等问题现已处于停产、半停产状态的原兴泉纺织和鑫邦纤维等企业,详细了解企业项目建设、生产经营等情况和重组项目落户中存在的实际困难。

  黄智敏指出,一季度运行态势对于全年开好局、起好步至关重要,要坚持目标导向,坚定发展信心,抢抓有利时机,强化工作措施,破解发展难题,把稳增长作为突出任务,全力冲刺一季度“开门红”,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  黄智敏强调,通过“腾笼换鸟”救活“僵尸企业”的方式是盘活企业闲置资产,实现多赢的有效方式。在“腾笼换鸟”的工作中一要全面统筹运用经济、行政、法律、金融等政策措施,落实“一企一策”,帮助企业重组,解决银行债务、权属遗留问题;二要切实实行“腾笼换鸟”,针对长期闲置、恢复无望的企业要实施“腾笼换鸟”等有效方式解决新引进项目用地、厂房建设等难题,助推企业提速发展。除此之外,在做好“腾笼”工作的基础上,对新引进的企业,严把准入关,对企业耗能状况、企业效益、科技含量等方面实行严格调研把关。

 

  黄智敏要求,要改进服务,壮大龙感湖的发展气场,各服务专班要一线作战,主动深入项目建设现场,及时帮助解决项目建设、生产、经营中存在的实际困难,确保项目快开工、工程快推进、企业快投产,一季度“开门红”取得实效,以在建项目的建设、技改项目的落地、违约项目的清理、“僵尸”项目转型转产来实现新的一年全区企业高质量发展。(周敏 刘敏  报道

上一篇:我区在洋湖办事处召开天鹅保护现场推进会 下一篇:返回列表