今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

汪国兵调研青泥湖办事处强调:挖掘增长点 推进高质量发展

发布时间:2018-10-11  来源:区电视台  访问次数:

  10月10日,区委副书记、主任汪国兵调研就推动高质量发展到青泥湖办事处调研。区农业局、青泥湖办事处相关负责人等陪同。

  汪国兵查看了办事处小圩退垸还湖工作完成情况,在办事处有机水稻试验田观摩调研,就探索我区智慧农业、共享农业提出要求。

 

  汪国兵听取了办事处重点工作情况的汇报,对办事处前端工作充分肯定,汪国兵指出,要挖掘增长点,推进高质量发展。要在空间上挖掘增长点,要坚决收回小圩土地面积,办事处班子的首要任务就是要发展空间拿在办事处手中。要加快对湿地保护区内相关企业设施的退出,为新增长点腾出空间。要专班谋划和对接,让沉睡的土地资源发挥效益。要在经营管理上挖掘新的增长点,要强化公司化经营管理,组建好分公司,在国有土地经营上有所作为。要根据发展需要,适度提高土地保缴费。三要在发展业态上挖掘新的增长点。要以黄籽油菜和有机稻示范田为窗口基地,在共享农业、智慧农业、认领农业方面进行打造,探索出龙感湖发展的新路径,让单位土地面积效益最大化。四要在品牌上挖掘新增长点。青泥湖办事处要创建黄籽油菜和有机大米品牌,打造地标产品品牌。打造无农药、无化肥、无除草剂、无转基因的有机绿色农产品。要整合项目资金,充分利用好良好的自然资源,开拓思维,到外地学习考察智慧农业、共享农业的经验和做法。学习外地标准化、信息化、市场化打造现代农业的新模式。精心设计产品包装和品牌内容,体现产品特色,适应市场需求。(王汉  报道)

上一篇:汪国兵在严家闸办事处调研要求:要围绕工作大提质 推动高质量发展 下一篇:返回列表