今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

汪国兵在严家闸办事处调研要求:要围绕工作大提质 推动高质量发展

发布时间:2018-10-11  来源:区电视台  访问次数:

  10月11日,汪国兵到严家闸办事处调研,要求办事处要围绕工作大提质,推动高质量发展。区委委员、副主任周明,区委宣传部长李言水,以及区建设居、民政局、畜牧局等部门负责人陪同及调研或座谈。

 

  汪国兵指出,在新的历史方位,严家闸办事处要发挥中流砥柱、扛大梁、排头兵的作用。严家闸办事处是我区重要的门面,是我区重要的发展龙头。要在党委统一领导下,保持昂扬的工作状态,要围绕工作大提质,推动高质量发展。一是城镇建设要大手笔。要谋划好“一河两岸”项目,相关部门联动,对沿河建筑设施、地域状况,河道情况进行摸底。要组织好考察学习,借鉴外地成功经验,拿出工作推进方案。办事处和住建局要抓好设计和协调,加快城区管网设计和建设工作。二是民生大改善。要启动公募建设项目,要组建工作专班,相关部门配合,做好考察学习,前期摸底工作,做好方案的对比,年前拿出方案。要实施自来水管网升级改造和智能化工作,力争2019年实现我区城区24小时供水。三是环境要大改善,要做好办事处养殖小区清零的准备工作,要认真规划和设计农垦记忆园项目,以提升我区文化内涵为核心,体现龙感湖乡愁和垦区文化。土地要大理顺,要以办事处为主体,国土、财政、规划、住建等部门共同协商,建立城区土地管理机制,坚持管死与盘活相结合,实现土地收益最大化。要做到管理大升级,社区管理和服务要随着新形势的需要提档升级,确保社区安全稳定。三是产业大升级,要推动城区内产业的转型升级,满足转型发展的需要。要总结现有经验,探索休闲农业、城郊农业。要引导现有的城郊农业实体提档升级,符合政策和产业发展的需要。(王汉  报道)

上一篇:我区演职人员积极备战“真心实意谢党恩、自力更生奔小康”文艺巡演活动 下一篇:返回列表