今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我区演职人员积极备战“真心实意谢党恩、自力更生奔小康”文艺巡演活动

发布时间:2018-10-11  来源:区电视台  访问次数:

  十月中下旬,我区“真心实意谢党恩、自力更生奔小康”文艺晚会巡回演出活动将在全区举行,此次活动由区党委、管理区主办,区委宣传部、区文体局承办,演员全部来自全区的文艺爱好者,通过层层筛选,最终选拔出了19个节目,参演节目直奔我区职工群众生产生活主题,紧密结合脱贫攻坚工作开展以来,农工群众思想和生产生活各方变化,勾勒出党亲民为民,群众“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”氛围浓厚的喜人景象,让大家在享受文化大餐之余感受党的恩情,从内心触发自力更生奔小康激情。

  为做好此次巡演活动,积极备战全市广场舞大赛,活动组委会特落实牵头负责人和相关责任人,明晰和细化工作职责,组织演员进行现场排练。连日来,各演出活动团队专门组织演职人员进行了排练,全力以赴地做好演出前的彩排,力图在正式演出中脱颖而出,呈现给观众一台最精彩的表演。

  在开场舞《五月的龙感湖》排练现场,全体参演人员挤出时间进行排练,表现出了较强的奉献精神,领队李爱平既是演员也是编导,在每个表演结束,她精益求精,一一指出其不足和有待改正之处。

 

  大型舞蹈《兰花花》有20多个演员共同表演,年青的演员们白天大都要上班工作,只有利用晚上的时间集体排练,在排练过程中,参演人员克服工作任务重、排练时间紧等困难,经过近一周紧张的筹备和排练,舞蹈《兰花花》初具规模,编导严海霞对排练中存在的问题及时与演员们进行交流,提出了调整和改进意见,并鼓励演员们再接再厉,尽量把节目排练得更完美。

  不少单位迅速筹备编排演练节目,邀请专家写剧本,聘请农场老文艺工作者张龙珠、石银珠、张晓初对参演节目进行编排指导,为了方便演练,张龙珠老师还主动邀请演职人员到家里来编排演练节目,他们从舞蹈肢体语言、面部表情、眼神交流等多个方面,对慢板剧《卖鸡》、快板《打响脱贫攻坚战》、湖北大鼓《徐红兵脱贫》等节目进行了完善指导。

  参演人员表示,为了向全区人民呈现出一场高质量的文艺汇演,所有付出的努力和流下的汗水都是值得的。(周敏  报道

上一篇:黄智敏参加区直机关老干部党支部十月份支部主题党日活动 下一篇:返回列表