今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

龙感湖:腾笼换鸟正当时(二)

发布时间:2018-09-11  来源:区电视台  访问次数:

   为进一步大力提升服务企业的能力和水平,营造更优的发展环境,促进我区新旧动能转换,加快园区企业腾笼换鸟,实施满园工程。我区各项目秘书和服务部门创新服务方式、优化服务机制、提高服务质效,为企业的顺利建成达产营造好环境。

  项目建设,是有效扩大投资、促进经济增长的重要载体。 在严家闸工业集中区,优布纺织腾笼换鸟企业,该企业通过采取与原铨胜纺织合作的方式,对原企业的厂房、土地等要素进行充分利用,加大投入强度,完成厂房改造,引进和调试纺织设备,目前企业已经新上160多台织布机投入试生产。同时企业已经投入近100万元,完成了污水处理设施的建设,确保达标处理运行。该企业服务秘书和服务部门加强跟踪服务,在企业的协商、协调进入、证件办理上和环保达标上,发挥了促进作用。

  与优布纺织对门的是叶涛纺织公司,企业转让原圣宇纺织厂房,从六月份正式入驻我区以来,在短短的三个月内,不断加大投入强度,完成厂房改造,引进织布设备110台套,调试安装设备,车间内机声隆隆,正在抢抓订单赶生产。现场企业项目秘书和企业负责人正在就纺织企业污水处理设施安装情况进行查看,督促企业按照环保要求达标生产。

  建立台账,倒排工期,以“钉钉子”的精神,强力推进项目建设。 在总投资2.1亿元的卓尔雪龙纺织三分厂项目,现场也是一派项目建设的繁忙景象,工人们正在抓紧厂内土建建设,新车间土石方工程已经完工,铺设水电管道的已经完成……在已经建成的车间,公司进口的先进德国设备,在技术人员的指导下,正在进行设备安装,预计9月底前完成基本试车生产,整条生产线只需要用工60多人。目前,员工基本到位,实现了每万锭纺织用工从过去的120人,减少到一半,从过去的低附加值纺织产品向高附加值纺织产品转变,经济效益翻倍。设备更加自动化、智能化、数字化,未来新增纱锭2.2万锭,年产值可望达到4亿元,利润1800万元,建成后的卓尔雪龙纺织三分厂将成为我区“腾笼换凤”,盘活城区闲置土地面积的又一成功范例。

  我区相关服务单位、项目秘书靠前服务,简化手续,全力加快闲置用地处置进度。全程跟踪协调项目建设、投产过程中的困难问题,做到企业诉求“事事有回应、件件有落实”,高效率服务,促进项目的顺利落地、动建,帮助新上企业实现早投产、早见效,彻底唤醒沉睡的土地,长出新动能、新财富。

  江苏亨创纺织项目入驻园区,缺少土地和厂房,该企业服务秘书主动上门服务,包保服务,跟踪服务,引入第三方评估,与企业达成回购协议,同时协调帮助企业解决办证、环评、消防等证件,指导企业污水处理厂建设达标运行。亨创纺织公司接手原霞客色纺一期闲置厂房1.5万多平方米,从平面建设起缩短投产间距,节约工期半年。目前,公司在短短100天时间里,新上140多台宽幅织布机全部开足马力投产,产品主要出口欧美,订单已经排到年底,供不应求,成为我区出口创汇的重要增长点。

  一个项目,就是一个新的增长点。在龙感湖大地,项目建设如火如荼,跨越发展势不可挡。 这样的“腾笼换鸟”、战略重组整合,还有多个。成屹纺织有限公司是我区以商招商的一个典范,该公司通过丰帛纺织公司负责人介绍签约入驻我区。公司入驻后租赁丰帛纺织公司现成的1万平米空余厂房,迅速引进织布设备,极大地缩短了企业生产建设工期,实现了资源的优化配置,在车间内组装工人正在加紧为二期330多台设备进行安全和调试,到9月底,该厂一二期共计570台织布机将全部投产,将成为我区织布机最多的企业。(加项目秘书采访) 

  鑫美纺织有限公司加快腾笼换鸟步伐,今年6月份在管理区的协调下,公司收购了原九良工贸98亩土地和1万多平米厂房,已经完成厂房改造,公司将在一期300台套喷水织机基础上,公司计划投入5个亿,争取通过两年时间,实现千台织布机,打造纺织企业的航空母舰。目前公司在项目秘书的协调服务下,基本完成了污水处理厂的建设,公司内部电力、管网等设施设备也在加快安装接通中,部分设备已进入并在安装中(加项目秘书采访

  一大批纺织企业入驻,不断充实和壮大了我区绿色纺织产业集群,为打造中部地区纺织面料基地打下基础。

  借助腾笼换鸟和服务企业大行动工作,元至八月份,全区工业开票销售增幅28.6%,工业用电量增幅达34.5%,居全市前列。(龙感湖电视台)

上一篇:我区选送节目参加全市首届老年人健身大会 下一篇:我区举办全区企业“落实企业安全生产主体责任”专题培训