今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我区集中收看全省生态环境保护大会

发布时间:2018-07-11  来源:区电视台  访问次数:

  7月11日,全省生态环境保护大会以电视电话会议的形式召开,我区党员干部在机关五楼会议室设分会场集中收看。区在家副县级以上领导黄智敏、汪国兵、严万军、夏新华、周明、陈国平、李言水、陈琪,各办事处书记、主任,区直机关相关单位负责人参加会议。

 

  会议分析了全省生态环境保护面临的新形势、新任务、新要求,对加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战作出具体部署。会议指出,要把学习贯彻全国生态环境保护大会精神和习近平总书记视察湖北的重要讲话精神结合起来,深刻领会以习近平同志为核心的党中央“铁腕治江”的坚定决心,强化“生态优先、绿色发展”规矩意识,践行新发展理念,全面做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇文章,各级各部门要深化思想认识,切实增强推进生态文明建设的政治自觉,思想自觉、行动自觉。牢牢坚持人与自然和谐共生的科学自然观,牢牢坚持绿水青山就是金山银山的绿色发展观,牢牢坚持良好生态环境是普惠民生福祉的基本民生观,牢牢坚持山水林田湖草是生命共同体的整体系统观,牢牢坚持用最严格制度最严密法治保护生态环境的严密法治观,牢牢坚持共谋全球生态文明建设的共赢全球观,为建设美丽中国作出湖北省的应有贡献。

  会议要求,要正确处理好发展与保护、当前与长远、加法与减法、治标与治本的关系,做好长江大保护“辩证法”,高举绿色发展“指挥棒”,让湖北天更蓝,水更清,山更绿。要突出重点任务,切实强化打好污染防治攻坚战的政治担当。要聚焦源头管理,着力推动绿色发展取得新突破;要聚焦问题导向,着力推动环境整治取得新成效;要聚焦保护修复,着力推动生态屏障建设取得新进展;要聚焦改革创新,着力推动环境治理水平取得新提升。各级各部门要强化组织领导,切实担负起生态环境保护的政治责任。(王汉  报道)

上一篇:我区召开“厕所革命”现场推进会 下一篇:汪国兵调研我区重点交通项目建设