今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我区召开“厕所革命”现场推进会

发布时间:2018-07-11  来源:区电视台  访问次数:

  7月11日,我区召开“厕所革命”现场推进会,区委副书记、主任汪国兵,区委委员、政协联络组长严万军,以及区领导陈国平、李言水带领各办事处党委书记、主任,区直机关有关单位负责人,部分生产队支部书记等参加推进会。

  汪国兵一行先后来到严家闸办事处严细墩生产队已经成并投入使用的大三格式厕改项目现场,听取办事处负责人介绍经验和做法,并深入到居民家中,查看水冲式厕所改造实施情况。汪国兵一行还来到正在建设中的黄太墩生产队处厕改项目施工现场,查看项目施工进度,对项目建设中的安全和质量方面提出要求。

  随后的座谈会上,严家闸办事处负责人介绍了“厕所革命”经验和做法。区卫计局、综合执法局、芦柴湖办事处、春港办事处负责人就做好“厕所革命”工作了表态发言。

 

  区委副书记、主任汪国兵强调,要加快推进“厕所革命”,一要明确工作目标,要在80天内,保质保量保安全,超额完成2018年“厕所革命”任务。二要拿出工作举措,要配方子,区卫计局、执法局、发改局对公厕、农村厕所,要实行一处一队一策。要动嗓子,各办事处、生产队要广泛宣传发动,营造氛围,实现“厕所革命”家家参与、家家改造、家家满意确保我区七个办事处、13个生产队的1484户居民厕所改造到位。要挥铲子,要抓好选点和施工对接,进一步完善管网和相关配套建设。要结管子,解决好居民进水和出水的问题,解决好无害化处理过程。要量尺子,办事处和生产队要加强施工队伍质量监督,指挥部要聘请第三方,加强施工质量监督。要打板子,在安全生产、工程质量、工程进度、群众评价四个方面建立“厕所革命”工作负面清单。三要履行责任担当,要做到办事处和生产队的“一把手当好施工员,牵头部门当好技术员,指挥部当好指挥员。要建立每月现场会、每周进度通报和“厕所革命”专项考评的机制。

  区委委员、政协联络组组长严万军也就打好“厕所革命”攻坚战,把这项民生工程落到实处作了安排部署(王汉  报道

上一篇:【黄冈发布】《马兰花开》讲党建 别开生面“讲初心” 下一篇:返回列表