今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我区召开三大攻坚金融风险专项排查活动工作推进会

发布时间:2018-07-09  来源:区电视台  访问次数:

  7月9日下午,区打击和处置非法集资工作领导小组召开三大攻坚金融风险专项排查活动工作推进会,传达省、市防范化解风险等三大攻坚战五个工作方案精神,对如何开展此项排查活动进行了周密部署,有效防范非法集资风险隐患,维护全区经济金融秩序稳定,防止非法集资活动损害职工群众切身利益。

 

  区委委员、政协联络组组长严万军主持会议并指出,各相关部门要认真贯彻落实省、市防范化解风险等三大攻坚战五个工作方案精神,充分认识到当前非法集资活动的严峻形势,增强紧迫感和责任感,把握工作原则,突出工作重点,完善打非机制建设,扎实推进打击非法集资、防范金融风险工作。

  严万军要求,一是要深刻认识防范、化解金融风险工作的重要意义,增强做好工作的责任感与紧迫感。二是要扎实做好防范、化解金融风险排查工作,增强主动性,推动工作有效开展。三是要巩固全国防范和打击非法集资法治宣传月成果,继续加大宣传力度,用正确的投资理财方式进行宣传及引导,切实增强群众对非法集资活动的防范意识和抵御能力。四是要加强风险排查,整合信息资源,及时研判,提高预警能力,通过宣传教育、拉网式摸排、现场检查、背景调查、社会举报、行业动态掌握、公共信息搜集、可疑资金分析、重点人员管控等多种手段,及时发现、依法取缔各种非法集资行为。五是要认真做好专项排查的日常巡查、集中排查、清单管理、应急管理工作,防止发生重大群体性事件和极端事件,守住不发生区域性、系统性金融风险的底线,依法保护社会公众切身利益,维护全区社会和谐稳定。(周敏  报道

上一篇:全区扫黑除恶专项斗争第四次工作推进会召开 下一篇:【黄冈发布】刘雪荣给这项工作开出五剂良方!看看如何出奇制胜