今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

全区扫黑除恶专项斗争第四次工作推进会召开

发布时间:2018-07-09  来源:区电视台  访问次数:

  7月8日,全区扫黑除恶专项斗争第四次工作推进会召开,会议对前段工作总结,并安排部署下段工作,区委委员、政协联络组组长、扫黑办主任严万军,区公安分局局长、扫黑办副主任陈琪参加会议。区直机关相关单位、各办事处书记、主任、副书记,办公室干事等参加会议。

  会上,区公安分局局长、扫黑办副主任陈琪通报了7月6日督导检查情况。

 

  区委委员、政协联络组组长、扫黑办主任严万军对后阶段扫黑除恶行动作了安排部署,严万军指出,一要提高思想认识,认清形势,要认识到扫黑除恶工作是一项重要的政治任务,要提高政治站位,要像对待中央巡视督查和落实中央环保问题整改一样的态度来重视该项工作。二要再加压力,进一步压实政治责任,要做到守土有责,履职尽责。要压实一把手的责任,党委书记要压实主管主任,各级纪委要压实扫黑除恶监督执纪责任,重点打击黑恶势力保护伞,组织部门把加强基层党组织建设,作为扫黑除恶治本之源。扫黑办要统筹协调,发挥协调、指导、督办的作用。三要再补短板,做好基础性工作。各办事处要印发机构文件、完善工作方案和会议材料,做到有机构,有制度、有人员。要安排专人管理扫黑除恶举报箱,宣传横幅、标语、宣传栏要醒目,要做好上门入户宣传,发放资料等工作,做到有记录,有资料,有档案。要建立专门的微信群组,完善线索摸排档案资料。四要再加力度,落实线索摸排。各级各部门要印发重点打击的12种黑恶势力宣传资料,发放到群众手中,通过召开座谈会,群众举报等形式,广泛收集线索。各办事处要按照时间节点,上报有价值线索。要扩大问题线索来源,从群众中来,从当事人中来,从上级交办的问题中来,重点打击群众反映强烈的,性质恶劣的黑恶势力保护伞。五要再强手段,实施精准打击。要做到党委统一领导,公安主动出击,公检法加大工作力度,做到守土有责,加大线索摸排,确保扫黑除恶专项斗争取得新成效。(王汉  报道

上一篇:我区开展周末“大清河”志愿服务活动 下一篇:我区召开三大攻坚金融风险专项排查活动工作推进会