今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

安徽省农垦考察团一行来我场考察学习

发布时间:2018-07-06  来源:区电视台  访问次数:

  为进一步加强农场之间交流合作,寻找成功经验,推进农垦改革,75日,安徽省农垦局党委副书记、总经理刘超带领皖河、华阳河农场等相关农场负责人一行来我场开展学习交流活动。

  在农场领导黄智敏、夏新华等陪同下,刘超一行来到我场洋湖办事处万亩虾稻共生示范基地,了解农场农业结构调整举措及成效;参观了洋湖虾稻交易中心,洋湖虾稻经济合作社负责人介绍了我场虾稻共生特色高产高效模式,并对考察人员提出的水稻选种育苗、综合防控小龙虾的虾苗投放、饲养管理和水位控制等问题进行现场答疑解惑。

 

  农场党委书记黄智敏从指导思想、规划引领、项目和基地建设、技术培训、职工收入等方面全面介绍了管理区虾稻共生发展历程和发展情况。

  安徽农垦考察团一行还观看了我场《走进龙感湖》场庆60周年宣传片以及虾稻共生稻田综合种养专题片对我场经济社会发展和虾稻共生模式高度评价。刘超表示,通过现场参观学习,使考察团全体成员拓宽了视野,开阔了思路。他要求考察团成员,要认真借鉴学习龙感湖虾稻共生好经验、好做法,回去后认真消化吸收,结合实际,探索出适合自己改革发展的新路子。并希望双方保持进一步的沟通和交流,相互学习,相互帮助,共同促进农垦事业更好更快发展,不断取得新成果。(王汉  报道

上一篇:我区召开河湖长制现场推进会加快推进“清流行动” 下一篇:群众办事百项堵点疏解行动”第三季已启动