今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我区召开河湖长制现场推进会加快推进“清流行动”

发布时间:2018-07-06  来源:区电视台  访问次数:

 

  7月5日上午,我区召开河湖长制现场推进会,加快推进“清流行动”,区委副书记、主任汪国兵,带领区领导严万军、夏新华、周明、李言水、陈琪,区河湖长制领导小组成员单位负责人等参加活动。

  汪国兵一行先后来到龙感湖职工医院医疗废水无害化处理项目现场,听取项目负责人介绍,了解处理工艺,流程和处理效果,该设备的运行标志着我区六十年的医疗废水告别了历史。在严闸夹港“清流行动”整治现场,只见严闸夹港水面基本无水葫芦等漂浮植物,水流通畅。汪国兵一行还来到下闸桥处,检查严闸夹港清流行动综合整治和拆圩工作。相关单位组织机械人力对过去的围港造田进行了退田还河,对几十年来立在港边违章建筑进行拆除,一些志愿者们也踊跃参与进来,在河道边打牢清理水面漂浮物,确保水面行洪畅通。

  在随后的推进会上,区委委员、政协联络组组长严万军介绍了东西港治理项目进展情况。严家闸办事处负责人介绍了严家闸港拆违情况。区水利局负责人汇报了我区推进河湖长制的主要做法。

  汪国兵充分肯定了前一阶段我区河湖长制工作,并指出,要学习严闸夹港综合治理领导小组真想真谋,把责任上肩,把“长”字当好,要学习他们真刀真枪,敢于较真碰硬,讲究工作方法,确保整治到位。实现了“不让一滴污水进港、不让一处圩子侵港、不让一处违法建筑立港、不让一片垃圾污港,不让一张围网下港”的“五不”要求。就下步工作,汪国兵要求,一要落实各级河湖长办,所有机关单位全覆盖,落实到县处级河流上去,县级河长办要单独设立办公室,处队级河长办实行集并模式,要解决好人员、方案和“六个一,十个制度”的要求。二要扎实开展清流行动。要开展攻坚行动,联合执法,联合行动,开展好“五清”(清圩、清污、清垃圾、清围网、清违章建筑)行动。要按期开展“清河”行动,要开展保洁行动,把我区城乡垃圾综合治理和河长制工作有机结合,确保河道清洁畅通。三要抓好工作保障,要督办重点工作,督办攻坚行动重点部位,以县级河长制工作带动处级,村级河长制工作,加强经费保障,实行河长制考核奖惩机制,要加强沟通协调,读懂上级要求,结合我区实际,有机有效的推进我区“清流行动”工作,实现我区水清、河畅、岸绿、景美。

  区委委员、人大联络组组长夏新华也就抓好河湖长制工作,加快推进“清流行动”提出要求。(王汉  报道

上一篇:我区召开安委会主任会议安排部署第三季度工作 下一篇:安徽省农垦考察团一行来我场考察学习