今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

管理区召开金融风险大防范“百日行动”工作会

发布时间:2018-01-12  来源:区电视台  访问次数:

 

  元月11日,管理区召开金融风险大防范“百日行动”工作会。对防范和化解金融风险工作进行安排部署,确保全区安全稳定。区委委员、政协联络组组长严万军,区防范金融风险领导小组各成员单位,以及龙感湖农行、工行、农商行等金融机构负责人等参加会议。

  会上,区金融办负责人先后领学了《龙感湖管理区金融风险大防范“百日行动”工作方案》和《管理区“百日维稳期间防范和打击非法集资宣传活动方案》。

  会议指出,春节即将来临,“两会”即将召开,做好涉嫌非法集资稳控工作,维护社会安全稳定十分重要。会议强调,一要对照清单,明确任务,切实做好涉风险企业的化解工作。要明确监管单位,对区内的12家涉风险金融类企业进行监管,打好防范金融风险和社会稳定风险攻坚战。严格实行风险隐患包化解、包处置、包稳控、包到底的四包责任制。各部门要严格按照风险隐患清单落实风险化解和人员稳控主体责任。要把矛盾和不稳定因素化解在萌芽,解决在当前。坚决防止大规模聚集和越级上访事件发生。二要对照方案,压实责任,切实做好大排查和防范非法集资的宣传工作。摸清风险情况,完善清单台帐,落实到责任部门,持续跟踪监测,强化依法治理和源头治理。有效遏制金融风险,守住不发生群体性事件和区域性风险的底线。要按照合规、整改、取缔进行分类管理。综合运用市场、行政法律的手段,讲究方式和时机开展处置工作。要开展防范非法集资的宣传,宣传普及与非法集资相关的金融知识和法律政策。增强职工群众抵御、防范非法集资的意识。金融部门要创新投资渠道和理财方式,服务实体经济发展。三要对照文件,严肃纪律,切实加强依法监管。相关部门要加强行业领域的金融风险方案。要按照监管与市场准入,行业管理挂钩的要求,加强日常监管,确保各行业领域非法集资管控不真空。要加强投融资类企业的登记管理,各级各部门要进一步压实属地管理,部门一线把关的总体要求,推动经济健康发展。对因重视不够,工作未落实,造成重大影响的,要严肃追责问责。各单位各部门要协调配合,加强沟通协作,早发现早处置,统一处置标准,建立上下协调,整体联动的齐抓共管的格局。王汉  报道

上一篇:黄智敏专题调研服务高铁建设对接高铁经济规划工作 下一篇:汪国兵调研青泥湖风机拆除和王大圩港碧水保卫战工作