今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

黄智敏专题调研服务高铁建设对接高铁经济规划工作

发布时间:2018-01-11  来源:区电视台  访问次数:

  合安九高铁来了,我区也将进入高铁时代,高铁经济的美好蓝图能否变为现实,元月11日上午,区委书记黄智敏专题调研服务高铁龙感湖境内项目开工建设工作,分析研究对接高铁经济规划相关事宜。

  在区委委员、政协联络组组长严万军,区交通、发改、国土、住建、国税、地税等服务专班成员单位负责人,合安九高铁龙感湖段沿线芦柴湖办事处相关负责人以及杨圩生产队负责人等陪同下,黄智敏一行实地察看中铁十一局施工钢筋厂、搅拌站站房规划建设工程现场,详细了解规划占地、前期征地、道路交通等有关建设情况,并召开推进协调会协调解决各项工作推进中存在的困难和问题。

  据了解,全长362公路的合安九高铁线路起于安徽省合肥市,终点站在江西省九江市,是长江中部城际交流的一条重要通道,龙感湖段全长1.3公路,在离我区不远的黄梅县将建有京九客专、合安九高铁、黄黄城际铁路交汇的功能站(孔垄北站)。能否高层次、高水平、高质量推进高铁建设,事关我区长远发展,协调会上,服务专班成员单位负责人围绕“怎么看”“怎么想”“怎么干”三个问题,对接下来如何做好高铁项目建设各项工作进行探讨。

 

  黄智敏对区高铁服务专班及芦柴湖办事处前期服务高铁项目建设以来取得的成绩给予了充分肯定,就解决目前高铁建设中出现的问题逐一进行了分析。黄智敏指出,高铁的建设,这是非常难得的机遇,龙感湖人民期盼已久的“高铁梦”在不久的将来将变成现实,全区各级各部门要树立“一盘棋”的思想,讲政治、讲大局、讲团结,统筹协作,密切配合,确保高铁项目建设前期准备工作有条不紊、扎实推进,为高铁建设创造良好的外部环境。

  黄智敏强调,抢抓机遇,提振服务意识;把握政策,提升服务水平;压实责任,提高服务质量。各有关部门和单位要积极开展工程建设前期准备工作,深入细致地做好高铁建设涉及到的征地、迁坟、道路、施工场所、临时用地的拆迁补偿工作,为施工企业按时进场施工提供有利条件;要加强宣传,最大限度争取沿线人民群众对高铁建设的支持,形成全民参与、轰轰烈烈建设高铁的良好局面;要加强领导,落实责任,成立机构,进驻现场,加强巡查、管控,严厉打击“三违四抢”行为,努力为高铁项目动工建设扫清一切障碍;要强化规划引领,按照功能定位抓紧完善对接高铁经济、建设芦柴湖特色小镇建设系列规划,结合片区实际及未来发展需求,科学布局产业,切实把我区经济发展与高铁时代衔接好、谋划好、规划好、建设好。周敏  报道

上一篇:管理区教育系统举办学习十九大精神演讲比赛 下一篇:管理区召开金融风险大防范“百日行动”工作会