今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

黄智敏调研纺织集群发展和工业园区建设工作

发布时间:2018-01-10  来源:区电视台  访问次数:

  元月10日,区委书记黄智敏带领区党政办、经信局、招商局、发改局、人社局、园区办等单位负责人,先后来到工业园区霞客纺织、丰帛纺织、中浙梵纺织、永发科技、卓尔雪龙、顺龙纺织等纺织企业走访调研,实地查看新建企业配套基础设施情况,新投产企业的生产设备到位情况,技改企业推进技术升级项目的落实情况,与企业负责人交换专班服务举措、服务质量的意见,研究纺织集群及工业园建设有关事宜,现场办公指导园区基础设施建设,并对如何实现全区工业经济开门红提出了具体要求。

  黄智敏指出,近年来,我区把培育、配套、完善纺织产业集群作为主要发展目标,把推进中部地区纺织面料生产基地建设作为整合资源、调整结构、转变经济增长方式的重要举措,培育了一批优势骨干企业,但是,我区工业“一匹布”还没有实现从“数量经济”向“质量经济”和“品牌经济”的跨越,形成完整的产业链和产业集群。

 

  就园区建设、工业发展、服务企业工作,黄智敏强调,进一步增强责任意识、服务意识、危机意识,一是要加大力度,切实把广大干群的思想和行动统一到服务工业园建设上来,迅速掀起服务企业新高潮,及时掌握工业企业的发展规划,对园区土地的清理、服务企业招工、分布式污水处理厂建设、盘活僵尸企业等各项工作要及时谋划,超前准备,形成实现全区工业经济开门红的基础。二是要加快进度,重点抓好产业招商项目、续建工程项目和投产见效项目的进度,以目标倒逼进度、督查倒逼落实,已开工的项目要加快进度,没有开工的要尽快开工,没有项目的要抓紧时间争取项目。三是要加强管理,健全完善园区企业管理制度,严把项目准入关和工程质量关,避免一厂两主,管理混乱的局面,练好内功,切实提高企业管理水平;健全完善服务企业制度,职能部门要强化部门责任,增强服务保障,要加强对企业的服务指导,指导企业搞好安全生产、用工环境和规范企业环保工作,力促企业转型升级,做到生态效益、社会效益和经济效益并重,全区纺织企业还要树立融合发展意识,在纺织协会的主导下,定期做好企业交流工作,做好企业业务培训工作,多措并举,不断提升园区整体形象和纺织产业层次,确保中部地区纺织面料生产基地建设有新进展,园区企业面貌有新变化。周敏  报道

上一篇:我区召开碧水保卫战春季行动现场推进会 下一篇:管理区教育系统举办学习十九大精神演讲比赛