今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

我区召开碧水保卫战春季行动现场推进会

发布时间:2018-01-10  来源:区电视台  访问次数:

  10日,全区碧水保卫战春季行动首次现场推进会在严闸夹港召开。伴随着一阵阵的轰鸣声,严家闸办事处出动专业挖机、水面清理作业船、打捞人员.对辖区内2.3公里的严闸夹港沿线乱搭乱建、违规排放口、河道垃圾、漂浮物水葫芦等展开了全面清理。打响了龙感湖碧水保卫战“第一枪”。

  区在家的副县级以上领导汪国兵、严万军、夏新华、周明、陈国平、李言水、陈琪,各办事处书记、主任,碧水保卫战春季行动指挥部成员单位等负责人参加会议。

  会上,严家闸办事处负责人就严闸夹港水环境综合整治工作作了汇报。区水利局负责人就全区各办事处推进碧水保卫战春季行动工作进行通报。

 

  汪国兵先后来到严闸夹港和下闸桥东港水环境综合整治一线,实地查看整改工作进度,他指出,一要做到马上干,所有管理区涉及到整治工作的河湖长,都要真重视,迅速行动起来。二要科学干,要围绕整治任务,坚持一河一策,一湖一策,拿出问题清单,拿出整治方案,制定工作计划,科学施工。三要督促干,要实行媒体督促,发挥媒体宣传和监督的作用,区河湖长办要和督查室对各办事处碧水保卫战春季行动工作进行督查。对工作完成较好的办事处要实行以奖代补。四要带头干,各河湖长要率先行动,靠前指挥,开展清杂草、清垃圾、清陂坡耕种、清围网、清违章建筑等五清工作。要上组机械、人力,确保在2月5日之前完成整改交账任务。

  区委委员、人大联络组组长夏新华也就做好碧水保卫战春季行动工作进行安排部署。

  截止目前,严闸夹港、东港流域一线,严家闸办事处、春港办事处已迅速出动人力、机械车辆,清运各类建筑垃圾、河面及两侧水葫芦、漂浮垃圾约1000余吨,排查关停排污口78个,整治工作正在加快推进。王汉  报道

上一篇:汪国兵调研高铁搅拌站建设工作 下一篇:黄智敏调研纺织集群发展和工业园区建设工作