今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态

下铁决心 铁腕整治 春港办事处强力推进畜禽污染整治行动

发布时间:2017-09-13  来源:区电视台  访问次数:

  9月12日,春港办事处上马铺队生猪养殖场机声隆隆,办事处出动机械、人力对零散猪舍进行拆除,拆迁面积1200平方米,处理生猪300多头,有效化解了对周边环境的污染。这是贯彻落实我区落实中央环保督察问题整改八大会战的要求,通过关停一批拆迁一批、转产转业一批等措施,推进畜禽养殖污染整治工作的生动体现

  一直以来,春港办事处主要发展生猪养殖业,辖区内生猪年出栏量2多头。畜禽养殖业污染与生态环境承载力矛盾严重生猪养殖导致河道污染发臭,对人居环境和健康影响严重下铁决定,铁腕整治治污必须切头,这是办事处党委的决心。为此,办事处多次召开畜禽养殖业整治攻坚推进会,办事处机关、生产队干部采取包保制,到养殖户家里动员做通养殖户的思想工作,使得各队零散猪舍和部分规模猪舍拆除工作顺利进行。

  下一步,春港办事处将进一步宣传发动,加大工作力度,加强组织领导,成立办事处畜禽养殖污染整治分指挥部,按照管理区的要求,有序稳妥地推动深港猪场养殖小区拆迁工作。同时深入发动广大群众,充分认识加强畜禽养殖污染防治的重要性和紧迫性做到由“要我拆”变为“我要拆”。(王汉  报道

上一篇:我区召开落实中央环保督察问题整改八大会战第一次整改工作现场会 下一篇:我区组团赴兰考取精准扶贫真经 与黄泛区交流农场改革发展