今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于开展举报安全隐患和偷盗气行为有奖的通知

发布时间:2018-11-27  来源:龙感湖中燃  访问次数:

 尊敬的广大用户朋友:

  临近春节,天然气用量剧增,龙感湖中燃为保障广大用户的冬季供气安全,特开展全民举报偷盗气行为和安全隐患奖励活动。为了您和家人的生命财产安全,请您立即向我公司举报身边的偷盗气行为和燃气安全隐患,我们将竭尽全力守护您和家人的安全。

  一、偷盗气及安全隐患会带来的危害

  1、现实生活中,盗气行为时有发生,有个别用户通过私自改装燃气设施、加装燃气管道来获取“免费的福利”。殊不知,燃气设施一旦遭到破坏,会给公共安全带来巨大隐患,严重者还会构成犯罪。

  2、燃气具有易扩散性、易缩胀性、易燃烧性、易爆炸性的特点。近年来因使用燃气方法不当或燃气具、燃气热水器故障造成回火引起燃气爆炸事故也时有发生。

  二、举报偷盗气的受理范围

  1、在供气企业或者其他单位、个人的供气、用气设施上,擅自接管用气的;

  2、绕越法定燃气表用气的;

  3、拆除、伪造、开启法定的或者授权的计量检定机构加封的燃气表用气的;

  4、改造、损坏法定燃气表,使其少计量或不计量的;

  5、将预购气费卡钥匙非法充装后用气的;

  6、采用其他方式盗窃燃气的。

  三、举报安全隐患范围

  1、擅自操作公用燃气阀门;

  2、将燃气管道作为负重支架或者接地引线;

  3、安装、使用不符合气源要求的燃气燃烧器具;

  4、擅自安装、改装、拆除户内燃气设施和燃气表的;

  5、在不具备安全条件的场所使用燃气;

  6、建设占压地下燃气管线的建筑物、构筑物或者其他设施;

  7、在燃气管线设施保护范围内进行爆破、取土等作业或者动用明火;

  8、在燃气管线设施保护范围内倾倒、排放腐蚀性物质;

  9、放置易燃易爆危险物品或者种植深根植物;

  10、移动、覆盖、涂改、拆除、损坏燃气设施及安全保护标志;

  11、其他危及燃气设施安全的活动。

  四、偷盗气的量刑标准

  1、《刑法》第118条:破坏电力、燃气或者其他易燃易爆设备,危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。

  2、《刑法》第119条:破坏交通工具、交通设施、电力设备、燃气设备、易燃易爆设备,造成严重后果的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。3、过失犯前款罪的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

  五、举报方式

  1、龙感湖中燃信件举报。信息提供人可将举报材料以匿名信的方式投递到我公司一楼客服大厅意见箱或寄到二楼安监部办公室。

  邮寄地址:龙感湖管理区友谊大道(三环路)中国燃气龙感湖分公司;

  收件人:陈晓宇;电话:13627181255;

  2、龙感湖中燃电话举报。信息提供人可直接拨打举报电话进行举报;

  举报电话:13627181255;

  3、武汉公司举报电话15377520623。

  4、中国燃气总部监督:电话0711-5896002,运营客服部李经理,电话18907118799,邮箱libj@chinagasholdings.com。

  5、网络举报。信息提供人可通过电子信箱、QQ、微信平台等进行举报,联系方式如下:

序号

网络平台

账号

1

QQ号

392108590

2

电子信箱

392108590@qq.com

3

微信号

13627181255

  6、我们以企业的名义保证对举报人任何信息保密及对人身安全的保护。

  六、奖励方法

  对举报人反映的举报内容,经我公司或武汉公司核实后将给予举报人50---100元人民币不等的奖励。同时对举报人的信息严格保密。

  七、活动起止时间

  本次有奖举报活动有效期限为:2018年11月15日--2019年3月30日。

 

  各位用户朋友私自改装燃气管道,不仅会让自己受到法律的追究,而且随意改装燃气管道发生安全事故的可能性极大,一旦发生安全事故,后果将不堪设想。为了我们幸福的家园赶快行动起来吧!

 

龙感湖中燃  

2018年11月15日

上一篇:湖北省龙感湖工业园区规划环境影响跟踪评价第二次公示 下一篇:返回列表