今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

龙感湖管理区关于2018年耕地地力保护补贴政策致农民朋友的公开信

发布时间:2018-08-20  来源:区农机局  访问次数:

 农民朋友们:

为保护耕地地力,保护农业生态环境,支持粮食适度规模经营,根据财政部、农业部的文件要求,省政府决定:2018年我省对种地农民拥有承包权的耕地给予耕地地力保护补贴。具体补贴政策是:

一、农业支持保护补贴是由原“农作物良种补贴、种粮农民直接补贴和农资综合补贴”等三项补贴合并而来。政策目标调整为支持耕地地力保护和粮食适度规模经营。

二、2018年农业支持保护补贴用于耕地地力保护的补贴,是按照种地农民拥有承包权的耕地的确权确地实测面积和全区统一的补贴标准计算分解到种地农户。

三、补贴资金由龙感湖管理区财政局委托代发的农商银行负责向农民兑付,农商银行于6月30日以前将补贴资金一次性打入农户“一本通”存折。7月1日以后,您可持“一本通”存折和本人身份证(或户口簿)到农商银行营业网点查询并领取补贴款。

四、用于耕地地力保护的补贴资金不得由办事处及生产队集中代领转付,不得抵扣任何款项,也不得推迟兑付。

五、为了保障农民切身利益,防止代领、冒领、抵扣应缴各种费用等现象的发生,请您尽可能亲自到农商银行营业网点凭本人的身份证(或户口簿)领取补贴资金,不要交他人代领。农户存折应妥善保管好,以后年度的补贴资金仍将通过此“一本通”存折发放。农商银行营业网点不得向农户收取任何费用,并按活期存款利率计算存款利息。

六、欢迎您对自身享受农业支持保护补贴的权益进行维护并对各级兑付工作进行监督。举报电话:龙感湖管理区农业局:0713-3951466、龙感湖管理区财政局:0713-3951451。

希望广大农民朋友们抓住党的惠农政策调整机遇,主动保护耕地地力,不露天焚烧秸秆,保护好我们的生态环境,加快增收致富步伐,共同建设幸福美好的家园。

                                                                                                                                二0一八年五月三日

上一篇:2018年“湖北希望工程·知音同行助学基金”推荐名单公示 下一篇:返回列表