今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

致龙感湖管理区第二次全国污染源普查对象的一封公开信

发布时间:2018-06-01  来源:区环保局  访问次数:

  尊敬的污染源普查对象:

  第二次全国污染源普查是国务院决定开展的一项重大的国情调查,也是全面掌握我国环境状况的重要手段,对于贯彻落实党的十九大精神和全国生态环境保护大会精神,深入推进生态文明建设,打好打赢污染防治攻坚战,加快美丽中国建设具有十分重要的意义。通过污染源普查,可准确把握我区各类污染源排放及污染治理工作状况,为进一步改善环境质量、防控环境风险、加快建设感湖管理区提供决策依据。

  第二次全国污染源普查标准时间点为2017年12月31日,时期资料为2017年度。普查对象为龙感湖管理区范围内有污染源的单位和个体经营户。普查范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生、排放污染物的设施。普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

  按照普查工作安排部署,普查指导员和普查员将携带污染源普查证件开展入户调查工作。入户调查是普查员依法履职普查工作的重要环节,普查员将会按照普查工作规定,保护普查对象合法权益,对收集的普查资料严格保密。同时,普查数据不作为对普查对象实施罚款和收费的依据,请您消除疑虑,积极配合。我区所有污染源普查对象都必须严格按照《统计法》、《环境保护法》、《全国污染源普查条例》和本次普查实施方案的规定和要求,有义务接受污染源普查领导小组办公室、普查人员依法进行的调查,按时并如实反映情况,提供有关资料并填报污染源普查表。任何地方、部门、单位和个人都不得迟报、虚报、瞒报和拒报普查数据,不得伪造、篡改普查资料。普查期间,您若有任何疑问,都可向普查员询问,普查员将给您详细的说明和帮助。

  让我们携手合作,积极行动起来,发扬“参与普查、人人有责”的主人翁精神,关心普查、参与普查、配合普查、支持普查,为圆满完成我第二次污染源普查工作任务做出应有的贡献!

  在此,对您的积极配合与支持表示最衷心的感谢,祝您身体健康,工作顺利!

龙感湖管理区第二次全国污染源普查领导小组办公室

2018年5月23日              

上一篇:关于龙感湖龙源汇力科技有限公司水循环代谢装备生产线项目环境影响报告表的审批意见的公示 下一篇:关于中石油湖北销售分公司黄冈龙感湖加油站项目现状环境影响评估报告材料的公示