今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

龙感湖管理区费家湾集中式饮用水水源地整改情况公示

发布时间:2018-05-22  来源:  访问次数:

存在问题

整改措施

完成时间

违法违规设施清理

拆除了一、二级保护区内的1处企业排污口和1处趸船

2017年10月

水源地划定

1、委托湖北省环科院编制《龙感湖管理区饮用水水源地划分及整治方案》;2、2017年11月24日省环保厅批复龙感湖管理区饮用水水源地保护区划分方案(鄂环函〔2017〕316号)。

2017年12月

水源地保护

1、按照《饮用水水源保护区标志技术要求》(HJ/T433-2008)等规范标准,安装了警示牌、界碑、宣传牌等标志共计17块;修建了1745米防护围栏;2、取水口建成投运水质自动监测站,委托力合科技公司运维,末梢水定期检测,数据均联网公示;3、陆续出台了《龙感湖管理区集中式饮用水水源地监管工作方案》、《龙感湖管理区饮用水水源地污染突发事故应急预案》等长效机制文件,区环保局、区水利局、区住建局、区卫计局组成巡查组联合巡查。

2017年12月

农业面源污染

同黄梅县刘佐乡、小池镇有关村庄签订了协议,一级保护区内农作物已清理完毕,二级保护区签订绿色种植协议,加强巡查管护。

2018年5月

上一篇:关于龙感湖管理区费家湾集中式饮用水水源地保护区划分方案审批文件的公示 下一篇:关于湖北亨创纺织有限公司年产涤纶化纤布5000万米生产线项目环境影响报告表的审批意见的公示