今天是: 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页 > 专题专栏 > 深入开展党的群众路线教育实践活动专题

区党委理论学习中心组举行第十九次集中学习活动

发布时间:2018-12-05  来源:区电视台  访问次数:

  12月5日,区委书记黄智敏主持召开区党委理论学习中心组第十次集中学习会,集中学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、中央全面依法治国委员会第一次会议精神、《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、中办印发《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》和《深刻吸取河北张家口“11·28”爆炸着火事故教训扎实抓好岁末年关安全生产各项工作的通知》。管理区在家的副县级以上领导、各办事处党委书记、区直有关部门负责人等参加了学习。

  习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局和重点任务,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献,黄智敏要求,要在两个坚决维护上下功夫、在深入学习贯彻习近平全面依法治国的新思想上下功夫,切实把思想和行动统一到党中央关于全面依法治国重大决策部署上来,抓好法治宣传教育,坚定不移推进依法治区,推动龙感湖健康持续发展。

 

  围绕中央八项规定的学习,黄智敏提出,全区各级党组织要将进一步深入落实中央八项规定精神作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,深入查摆存在的“四风”问题,要严格遵守中央八项规定,坚持以身作则,廉洁自律,克服侥幸心理,不踩“红线”,不闯“雷区”,自觉增强纪律规矩意识,做忠诚、干净、担当、担责的好干部。

  2018年11月28日,河北省张家口市桥东区发生爆燃事故,关于扎实抓好岁末年关安全生产各项工作,黄智敏强调,安全生产重于泰山,要深刻吸取事故教训,按照中央、省、市的部署安排,扎实抓好岁末年关安全生产各项工作,要突出重点抓关键、攻难点,迅速制定安全生产专项整治方案,按照“全覆盖、高频次、重实效”的要求,持续深化隐患大排查、大整治、大管控行动,强化安全监管,严防事故发生。(周敏  报道

上一篇:区党委中心组集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》 下一篇:返回列表